23.06.2012

В Новосибирске открыли памятник Александру третьему

В городе Новосибирск был открыт памятник Александру третьему. Именно при этом императоре было начато строительство Транссибирской магистрали – железная дорога, которая связывала Восток и Запад. А на месте маленькой слободы вырос самый первый город Сибири.

Ровно в 12 часов ночи статная фигура правителя появилась в луче света. Все это происходило под торжественную музыку, которую исполнял симфонических оркестр.

Памятник Александру третьему в Новосибирске получился очень величественным – его высота составляет тринадцать метров. Императора установили на набережной Оби так, чтобы его взгляд устремлялся на восток. Перед самим памятником будет обустроена скромная парковая зона, чтобы новосибирцы могли любоваться царем.

В самой нижней части данного постамента – ключевая фраза, которую он произнес в самом начале строительства Транссиба. Один из поселков, где жили железнодорожники называля Александровский, после чего стал городом под названием Новониколаевск, теперь же это Новосибирск с населением в полтора миллиона.

Авторы этого проекта во главе с художником Салаватом Щербаковым работали над статуей царя порядка полугода, но даже за такой короткий срок они смогли создать надежный и достоверный памятник.

 

Related Images:

alex_matveev Алексей Матвеев [s0x61i] фриланс

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года