Россия Онлайн - новости России

Оса Буффона попытается ужалить Роя Ходжсона

24.06.2012
Рубрика: Спорт
Оса Буффона попытается ужалить Роя Ходжсона

Оса Буффона попытается ужалить Роя Ходжсона

Англия и Италия не встречались между собой на крупных соревнованиях уже достаточно давно. В отборочной группе к ЧМ-1998 в Риме была зафиксирована нулевая ничья, а на выезде неожиданно итальянцы праздновали победу с минимальным счетом. На чемпионате мира 1990 года, который проходил в Италии, хозяева в матче за 3-е место оказались сильнее британцев — 2:1.

На данный момент итальянская дружина выглядит несколько предпочтительнее англичан. Англия привезла на Евро одну из своих худших команд, и выход из группы многие расценивают как несомненное достижение Роя Ходжсона. Во всех трех матчах сборная Англии показала невыразительную игру, и даже в выигранных матчах выглядела слабо и могла даже проиграть.

Напротив, подопечные Чезаре Пранделли показали очень хорошую игру против действующего чемпиона — Испании и были близки к победе. С соседними хорватами итальянцам для победы не хватило чуть-чуть, но сборная Ирландии была повержена «в одни ворота».

«Нужно всегда верить в свой шанс. Мы будем выкладываться до конца, и если удача будет на нашей стороне — мы пройдем весь путь. Примеры сборных Дании и Греции еще свежи в памяти, хотя журналистская братия списала нас со счетов. Хотя мы прекрасно осознаем, что для движения дальше нам нужно улучшать уровень игры. Я постараюсь сохранить все удачное и работать над теми аспектами, которые нуждаются в улучшении», — прокомментировал тренер англичан Рой Ходжсон.

У сборной Италии пресса выделяет Андреа Пирло. Его сравнивают с Модричем, причем на сегодня игра итальянца выглядит предпочтительнее.

Чезаре Пранделли уже имеет на руках список пенальтистов, поскольку тренер полагает, что игра будет равной и серия послематчевых пенальти вполне вероятна. Пятерка первых пенальтистов — это Пирло, де России, Балотелли, Ди Натале и Мотта. Последний имеет проблемы с бедром, а Ди Натале и Балотелли вряд ли смогут находиться на поле 120 минут вместе.

«Сборную Италии нельзя назвать сильнейшей командой на нынешнем Евро. Но это не значит, что мы не хотим таковыми стать! Я вполне доволен достигнутым прогрессом своей команды. Но для победы в турнире необходимо выигрывать все оставшиеся матчи. Мои футболисты не знают, кто выйдет против англичан. Я только дал понять, что шансы есть у каждого. Все должны быть готовы на сто процентов. Я объявлю стартовый состав за час до поединка», — сказал тренер итальянцев Чезаре Пранделли.

«Это поистине неописуемое чувство, когда стоишь в туннеле и ждешь выхода на поле, а затем на весь стадион звучит гимн твоей страны. Никогда не знаешь, представится ли тебе еще один шанс испытать такие эмоции. Мы будем стараться передать их всей Италии. Мы – дружный коллектив парней, которые желают добиться чего-то важного. Мы — отражение итальянского народа. Мы постараемся усердным трудом, характером и самопожертвованием подарить Италии мечту», — заявил защитник сборной Италии Иньяцио Абате.

«Я всегда пою гимн эмоционально, поскольку чувствую себя стопроцентным итальянцем. Для меня Италия, ее флаг и цвета имеют огромное значение. В первой мировой погибли два моих прадеда. И когда я пою, всегда вспоминаю о них, это дань уважения к ним», — поделился сокровенным капитан итальянцев Джанлуиджи Буффон.

С нетерпением ожидаем последнего четвертьфинала, который сегодня состоится в Киеве.