Россия Онлайн - новости России

МВД разъяснила ситуацию с погибшей поциенткой «Города без наркотиков»

25.06.2012
Рубрика: Происшествия

Сегодня ГУ Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Свердловской области обнародовала официальное заявление касательно освещения в СМИ проверок, которые проводятся в связи со смертью пациентки Екатеринбургского реабилитационного центра «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой.

«Главное управление МВД по Свердловской области серьезно заинтересовано в объективном освещении в СМИ хода, а так же результатов проверочных мероприятий, которые проводились органами внутренних дел и прокуратурой по факту гибели 18 июня пациентки «Город без наркотиков», — Сообщается в заявлении.

Пресс-службой также было подчеркнуто, что молодая женщина в очень тяжелом состоянии с целым букетом заболеваний и различных патологий на протяжении нескольких дней оставалась в центре без какой-либо помощи, вследствие чего скончалась, не приходя в создание. «Деятельность данного фонда всегда сопровождалась скандалами, которые связаны с методами его работы, прямо нарушающие закон, либо близкими к криминальным. Из самого последнего можно вспомнить одного из сотрудников фонда – Федорова Алексей, уголовное преследование, которого не так давно было прекращено по причине примирения сторон, а также выплатой компенсации пострадавшему», — отмечается пресс-службой ГУ МВД.