Россия Онлайн - новости России

В Нальчике уничтожен главарь бандформирования

26.06.2012
Рубрика: Происшествия

В Нальчике уничтожен главарь бандформированияВ Кабардино-Балкарии ликвидирован один из известных главарей бандформирования на Северном Кавказе Тимур Татчаев. Из сообщения, полученного в Национальном антитеррористическом комитете, стало известно о том, что в ночь на 26 июня сотрудники ФСБ получили данные о возможном местонахождении 31-летнего Тимура Татчаева, после чего было принято решение о проведении в данной местности спецоперации.

Во время задержания боевиком было оказано вооруженное сопротивление. Татчаев так же попытался применить гранату. Взрыв был предотвращен, а сам бандит нейтрализован.

В процессе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли пистолет Стечкина, патроны и гранату. В настоящее время в районе спецоперации продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. На месте происшествия работу ведет следственная бригада.

Известно, что в 2008 году Тимур Татчаев перешел в нелегальное положение и его объявили в федеральный розыск. А в 2009 году им была возглавлена банда юго-восточного сектора Кабардино-Балкарии. В марте текущего года Татчаев занял место уничтоженного ранее главаря Алима Занкишиева, так же известного под кличкой Убайда. К тому же Занкишиев входил в верхушку международной террористической организации «Имарат Кавказ».

.