Россия Онлайн - новости России

У Греции новый министр финансов

26.06.2012
Рубрика: Экономика

Премьер-министр Греции назначил Янниса Стурнараса, который является довольно известным экономистом, министром финансов. О данном факте сегодня сообщило информационное агентство РИА «Новости» ссылаясь при этом на официального представителя правительства Греции.

На эту должность должен был быть назначен председатель самого крупнейшего в стране банка National Bank of Greece, но по причине серьезных проблем со здоровья, от этого поста он отказался.

Греции сейчас необходимо вести срочные переговорами с ее кредиторами из Евросоюза, а также МВФ по программе проведения реформ в обмен на кредиты. Это нужно сделать по причине огромной нестабильности всей политической системы в стране в последние месяцы.

Стурнарас родился в 1956-ом году, учился в Афинах, а также в Окскворде. На протяжении многих лет работал экономическим советником в греческом ЦБ и при правительстве. После этого он возглавлял коммерческий банк Emporiki Bank, а также преподавал на экономическом факультете в одном из Афинских университетов. На сегодняшний день он является главным научным руководителем греческого Фонда промышленных и экономических исследований. В период с 17 мая по 17 июня 2012-ого занимал пост министра развития во временном правительстве Греции.