Россия Онлайн - новости России

Министр спорта подаст в отставку в случае неудачи на Олимпийских играх-2012

26.06.2012
Рубрика: Спорт

Виталий Мутко сегодня сообщил о том, что он полностью готов пойти на то, чтобы покинуть пост министра спорта, если наша команда неудачно выступит на Олимпийских играх, которые должны пройти в Лондоне. Вышеупомянутые состязания начнутся 27 июля, а завершаться 12 августа.

«Мы обязаны очень правильно оценивать свои силы. После прошедшей зимней Олимпиады-2010, которая проводилась в Ванкувере, я уже слышал вопросы касательно своей отставки. В том случае если почувствую, что причина неудач кроется во мне – я уйду. Но давайте сейчас соберем представителей различных видов спорта и спросим у них, что еще нужно сделать министру для того, чтобы полноценно подготовить спортсменов к Олимпиаде», — говори Мутко, еще раз акцентировав свою речь на том, что он готов уйти, если «почувствует, что где-то недоработал». О данном факте сегодня сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Следует напомнить, что на днях об уходе со своего поста также заявил и президент РФС (Российского футбольного союза) Сергей Фурсенко. Причиной отставки председателя стало неудачное выступление российской сборной на ЕВРО-2012, где наша команда не смогла выйти даже из группы.