Бекхэм не будет играть за объединенную британскую сборную на Олимпиаде-2012

28.06.2012
Рубрика: Спорт
Бекхэм не будет играть за объединенную британскую сборную на Олимпиаде-2012

Бекхэм не будет играть за объединенную британскую сборную на Олимпиаде-2012

Дэвид Бекхэм сообщил, что не будет играть в составе объединенной британской футбольной сборной на домашней Олимпиаде. 37-летний ветеран имеет на своем счету свыше ста официальных матчей, проведенных за сборную Англии.

Бекхэм, выбранный послом Олимпийских Игр-2012, мечтал оказаться одним из троих игроков возрастом старше 23 лет, которые могут быть внесены в олимпийскую заявку согласно регламенту соревнований, чтобы возглавить сборную Великобритании в качестве капитана.

«Все знают, что для меня всегда было важно выступать за сборную страны. Поэтому быть в составе олимпийской сборной было бы для меня очень большой честью. Я, безусловно, очень разочарован, но останусь активным болельщиком объединенной команды. Я верю, что ей по силам завоевать олимпийской «золото», — заявил прославленный футболист.

До этого Бекхэм был включен в список 35 кандидатов на участие в составе британской олимпийской сборной по футболу ее наставником Стюартом Пирсом. Однако в итоговой заявке необходимо оставить фамилии только 18 игроков.

Газета Times утверждает, что Пирс на прошлой неделе специально наблюдал за игрой Дэвида Бекхэма в его клубе «Лос-Анджелес Гэлакси», и в итоге решил взять в сборную Мику Ричардса, футболиста из «Манчестер Сити».

Еще в апреле Стюарт Пирс назвал Бекхэма «великим послом спорта», но отметил при этом, что итоговый состав сборной, который поедет на Олимпиаду, будет определен исключительно на основе физического состояния и готовности футболистов.

«Бекхэм является равноправным кандидатом на место в составе наравне с остальными футболистами, и возраст здесь не имеет значения», — сказал тогда наставник британской сборной.

Между тем Дэвид Бэкхем предусмотрел в новом двухлетнем контракте с командой «Лос-Анджелес Гэлакси» пункт о возможности его участия в лондонской Олимпиаде.

В составе «Гэлакси» английский футболист был чемпионом США в 2011 году.

«Во время моего последнего разговора с Дэвидом он признался, что не очень хорошо отыграл в матче своей команды, за которым наблюдал Стюарт Пирс. Но он остается настоящим фанатом Олимпийских игр, и вкладывался в тренировки с полной отдачей, мечтая попасть в заявку», — рассказал журналистам Гордон Фаркухар, спортивный корреспондент ВВС.

В мае Бекхэм был участником делегации, которая доставила из Греции на авиабазу Королевского ВМФ Великобритании олимпийский огонь.

Соперниками сборной Великобритании в группе футбольного олимпийского турнира будут сборные Уругвая, Сенегала и ОАЭ.

Матчи с участием британской сборной пройдут на стадионах «Уэмбли» в Лондоне, «Олд Траффорд» в Манчестере и «Миллениум» в Кардиффе.

Тридцатые летние Олимпийские игры стартуют в Лондоне 27 июля и продлятся по 12 августа.