Россия Онлайн - новости России

Во время поисков в Свердловской области самолета Ан-2 был обнаружен другой самолет

29.06.2012
Рубрика: Происшествия
Во время поисков в Свердловской области самолета Ан-2 был обнаружен другой самолет

Во время поисков в Свердловской области самолета Ан-2 был обнаружен другой самолет

Во время поисковых мероприятий, предпринимаемых с целью обнаружения «кукурузника» Ан-2, который 11 июня улетел из Серова в неизвестном направлении из Серова, около деревни Кондратьева нашли другой Ан-2, висящий на деревьях, сообщает офсайт ГУ МЧС по Свердловской области.

Оказалось, что этот летательный аппарат потерпел крушение в 2006 году. Местные жители рассказали, что летел в Вагель из деревни Пуксинка, при этом был перегружен, что и стало причиной его падения. Во время аварии члены экипажа и пассажиры самолета не пострадали, а поскольку состояние «кукурузника» было оценено как не подлежащее восстановлению, владельцы решили не забирать его с места катастрофы.

В этом же районе обнаружились останки вертолета Ми-8, разбившегося еще в советские времена.

В настоящее время поиски пропавшего самолета продолжаются. Они проводятся с помощью авиации, пеших спасателей и даже водолазов. Всего задействовано свыше тысячи человек — сотрудники МВД и МЧС, рыболовов, охотников и просто туристов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям обратилось за помощью к инженерно-технологическому центру «Сканэкс», который сотрудничает с космическими агентствами и специализируется на обработке данных зондирования Земли. Специалисты предприятия пытаются установить местонахождение пропавшего самолета, изучая снимки, полученные со спутников. Но задачу осложняет неопределенность — специалисты не знают, что необходимо искать: следы повреждения лесного массива, сам «кукурузник» или его обломки.

11 июня с аэродрома Серова в неизвестном направлении поздно вечером вылетел самолет Ан-2, на борту которого находились 12 пассажиров и пилот Хатип Кашапов. В числе пассажиров значится глава местного ГИБДД. На аэродром самолет так и не вернулся. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий случившегося, включая даже угон самолета.

Областное управление МЧС сообщило, что всего в поисково-спасательной операции участвует 1455 человек, триста единиц техники, 11 самолетов и вертолетов. На данный момент обследовано 219000 квадратных километров.

Тем временем авиакомпания «Авиа-Зов», владелец пропавшего на территории Свердловской области самолета Ан-2, была лишена лицензии. В качестве основания называется нарушение воздушного законодательства России по обеспечению требований авиационной безопасности и безопасности полетов, сообщает Уральское межрегиональное управление Росавиации. Компания к тому же не соблюдала правила организации охраны самолета и подготовки его к вылету.