Россия Онлайн - новости России

Шасси для завода Renault в Москве будет поставлять Тольятти

29.06.2012
Рубрика: Авто
Шасси для завода Renault в Москве будет поставлять Тольятти

Шасси для завода Renault в Москве будет поставлять Тольятти

Тольяттинский завод «АвтоВАЗ» намерен в ближайшее время приступить к поставкам на завод Renault «Автофрамос» в Москве узловых элементами шасси на единой платформе B0. Сегодня один из представителей «АвтоВАЗа» сообщил, что к концу текущего года выпуск шасси для «Автофрамоса» на заводе составит 50000 комплектов в год.

Согласно имеющимся сведениям, шасси российского производства будут комплектоваться около 30% автомобилей Renault, собираемых в Москве. Полка же 100% шасси поставляется из завода в Румынии. Как утверждает Анселен Бруно, гендиректор российского завода Renault, себестоимость румынских и российских комплектующих находится примерно на одном уровне. Поэтому «Автофрамосу» выгоднее поставлять шасси из Тольятти по причине значительного сокращения сроков таких поставок.

Кроме шасси, тольяттинское предприятие будет производить для «Автофрамоса» бензиновые силовые агрегаты объемом 1.6 литра. «АвтоВАЗ» планирует довести количество выпускаемых лицензионных двигателей до 300000 в год.

В перспективе завод планирует наладить выпуск еще одного силового агрегата мощностью 120 лошадиных сил. Эти моторы будут ставить на автомобили «С» класса. Как предположил Олега Дацкив, глава известного портала «Автодилер.ру», такие двигатели вполне могут быть установлены на автомобили Renault Logan, Nissan Almera, Renault Sandero Datsun российского производства. 120-сильные моторы можно устанавливать и на новые универсалы Lada Largus, выпускаемые тоже на основе единой платформы B0.

Напомним, Renault-Nissan в 2008 году приобрел 25% акций «АвтоВАЗ». В мае текущего года холдинг «Ростехнологии» дал добро на создание СП на базе «АвтоВАЗа» под контролем Renault-Nissan.

«АвтоВАЗ» имеет в России два собственных завода — в Ижевске и Тольятти. Renault имеет автопроизводство в Москве (завод «Автофрамос»), Nissan выпускает свою продукцию в Санкт-Петербурге. В середине июня в Тольятти приступили к пилотной сборке нового Nissan Almera. В Ижевске на базе завода «ИжАвто» имеются планы приступить к выпуску новой модели под маркой Renault.