Яндекс подсчитал любителей компьютерных игр, а также определил их интересы

30.06.2012

Аналитики компании «Yandex» подсчитали, что общее число посетителей поисковика, увлекающихся компьютерными играми составляет восемь процентов от всей аудитории. При всем этом, четверть запросов касается непосредственно игр, хотя средний показатель варьируется от трех до пяти процентов.

Исследователи смогли разделить пользователей, которые увлекаются компьютерными играми, на две отдельные группы согласно их поведению – на «казуалов» и «геймеров». Первые ищут несложные игры, в которые они играют от случая к случаю, а вторы в свою очередь достаточно продолжительное время разыскивают информацию о конкретных сетевых и одиночных играх, интересуются рецензиями, советами и новостями.

Согласно этому исследованию, геймеры больше, чем среднестатистический пользователь «Яндекса» интересуются интернетом, информационными технологиями, музыкой и мультфильмами, а казуалы ищут не только лишь игры, но и какие-либо другие развлечения, а также разнообразные товары.

Основная масса поисковых запросов казуалов и геймеров задается во второй половине дня. Как отмечается представителями «Яндекса», данный факт объясняется тем, что в этих двух группах много студентов и школьников.

Наиболее популярной темой в запросах игроков является скачивание игр, на них приходится около трети запрашиваемой информации. Порядка десяти процентов пользователей ищут те игры, которые вышли относительно недавно, столько же процентов занимают и прохождения игр, а дополнения ищут около шести процентов.