Россия Онлайн - новости России

Чешский автобус в хорватии разбился по вине водителя

30.06.2012
Рубрика: В мире

Прокуратура хорватского города Госпич смогла установить, что виновником крупного дорожного происшествия с автобусом, в результате которого двадцать третьего июня погибло восемь чешских туристов, стал пятидесяти семилетний водитель, который предположительно уснул за рулем. О данном факте сегодня сообщил хорватский телеканал HRT.

«По той причине, что сам водитель в результате ДТП погиб, то и уголовное дело в отношении его возбуждено быть не может», — сказал телеведущий в своем сообщении.

Это ДТП произошло на автостраде Загре-Сплит, примерно в двухстах тридцати километрах к югу от хорватской столицы. Автобус с чешскими номерами, который направлялся в сторону моря, смог пробить дорожное ограждение и выехал на полосу встречного движения, после чего опрокинулся на бок. В результате этого восемь человек погибли, включая водителя, а сорок три пострадали.

По данным Хорватской прокуратуры «автобус абсолютно без какой-либо реакции со стороны водителя, торможения или поворота, ударил металлический столб и металлическое ограждение». Отсюда она сделала вывод, что водитель скорее всего заснул за рулем.

Абсолютно все пассажиры автобуса являются гражданами Чехии. На данный момент Большинство пострадавших туристов смогли вернуться на родину, на территории Чехии остались лишь те, которые находятся в тяжелом состоянии.