Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Глава района Волгоградской области застрелен пенсионером в рабочем кабинете

01.07.2012
Глава района Волгоградской области застрелен пенсионером в рабочем кабинете

Глава района Волгоградской области застрелен пенсионером в рабочем кабинете

29 июня сайт СК РФ сообщил, что в Волгоградской области застрелен Николай Крутов, возглавляющий Светлоярский район.

Согласно данным следствия, в 16:30 мужчина 63 лет от роду вошел в рабочий кабинет Крутова и сделал в него пять выстрелов из пистолета Макарова. Убедившись в том, что чиновник мертв, пенсионер добровольно явился в подразделение СК РФ и признался в совершении убийства, сдав оружие, которым было совершено преступление.

Подозреваемый является уроженцем Чечни. На протяжении последних лет Асламбек Вагапов проживал в Светлоярском районе. По его словам, он решился на столь кардинальный поступок из-за вымогания Крутовым крупных сумм денег на протяжении длительного времени.

Убиенному было 45 лет. За его плечами — Сызранское военное авиационное училище (специальность — летчик-инженер), после окончания которого Крутов служил на Камчатке и Дальнем Востоке командиром экипажа вертолета. Поступил на службу в МВД в 1994 году. В 2000 направлялся в командировку в Чеченскую Республику. Окончил также юридическую академию МВД. На протяжении 2004-2008 годов был начальником милиции общественной безопасности Светлоярского района, с 2008 года — глава района.

Осенью прошлого года в СМИ появилась информация, что около здания администрации Светлоярского района состоялась акция протеста. Тогда члены движения «Россия молодая» и сотрудники ГК «Водозабор», вооружившись крышками от унитазов и клизмами, в медицинских масках скандировали лозунги «Крутова в отставку!». Акцию организовала компания «Компромсервис», которая обвинила главу района в отказе предоставления доступа к информации о том, что в водопроводной воде отдельных детских садов района обнаружена кишечная палочка.

Наталья Савоськина, глава «Районной энергетической службы», обвиняла на митинге Крутова в необоснованных преследованиях ее фирмы. Она сообщила, что глава района жаловался на РЭС в контролирующие организации, которые в результате проверок не находили никаких нарушений. Митинг посетил также Семен Дубов, экс-глава Светлоярского района, уволенный весной прошлого года. Протестующими он был встречен овацией. Дубов предложил митингующим объединиться, чтобы совместными усилиями продолжать борьбу с новой администрацией.

Крутов прокомментировал митинг так: «В районе всем хорошо известно, что данный митинг возник в результате конфликта группы предприятий, которые возникли на базе обанкротившегося унитарного предприятия «Светлоярский водозабор». Среди них – «Компромсервис» и «Районная энергетическая служба». Я инициировал в арбитражном суде разбирательство по поводу возврата имущества и здания, принадлежавших «Светлоярскому водозабору», в муниципальную собственность. Наши требования арбитражным судом области были полностью удовлетворены». Информацию об обнаружении в детских садах подопечного района кишечной палочки Крутов опроверг.

 

Другие новости »