Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ксения Собчак покинула проект «Дом-2»

01.07.2012
Ксения Собчак покинула проект «Дом-2»

Ксения Собчак покинула проект «Дом-2»

Известная телеведущая Ксения Собчак, в последнее время получившая не меньшую известность в качестве одного из лидеров российского протестного движения, приняла решение покинуть проект «Дом-2». Сегодня она написала об этом в своем микроблоге в сети Twitter. «Вчера я не продлила контракт с проектом Дом-2. Всем моим поклонникам сообщаю, что это мое личное решение, которое было принято давно. Выражаю благодарность всем, кто сотрудничал со мной в рамках телепроекта все эти годы», – заявила Ксения.

Алексей Навальный, известный оппозиционер и с недавних пор один из директоров компании «Аэрофлота» так прокомментировал решение Собчак: «Ксения просто выполнила одно из требований Оргкомитета протестных действий. Если бы она не ушла из Дома-2, мы бы не дали ей возможность ходить с плакатом», – такую запись он оставил в своем Twitter.

Несколько позже Ксения Собчак поделилась истинными причинами своего неожиданного, на первый взгляд, решения: «Да, через пять дней у меня состоится последний эфир. Я уже сказала все, что хотела сказать моей постоянной аудитории. Если нет поступательного движения вперед – это значит, что ты медленно, но неуклонно сползаешь назад. Я верю в Судьбу и поэтому знаю, что изъятие моих денег – это своеобразное испытание на прочность. Меня хотят заставить продлить контракт, чтобы я испугалась остаться без стабильного источника заработка. Я очень прошу воздержаться от категоричных суждений. Мне довелось работать на этом проекте со многими разными людьми, я считаю это большой школой жизни. Но сегодня я ни о чем не жалею — просто двигаюсь вперед».

Ксения Собчак была ведущей реалити-шоу «Дом-2», который шел на телеканале ТНТ, на протяжении восьми лет — с 2004 года. Она также участвовала в проекте Муз-ТВ «Топ-модель по-русски», вела «Последний герой-6» и являлась одной из ведущих на шоу «Две звезды» «Первого канала», а также программы «Девчата» на канале «Россия-1» и шоу «Блондинка в шоколаде» на том же Муз-ТВ.

Ксения в последнее время также активно участвует в протестных акциях, из-за чего организаторы юбилейной Премии канала Муз-ТВ отказались в конце мая от ее услуг. Ксения особо подчеркнула, что отстранения от участия в шоу в качестве ведущей непосредственно связано с политическим мотивам. До этого у Собчак уже не раз возникали проблемы, имеющие отношение к проводимой официальным Кремлем информационной политике. Пик протестной активности в столице пришелся на февраль, и именно на этот период было снято с эфира канала MTV ток-шоу «Госдеп», весьма неожиданно для всех. Программа вышла в эфир только в пилотном варианте 7 февраля. ТВ ней в качестве гостей были приглашены Илья Яшин, член движения «Солидарность», и Сергей Удальцов — координатор «Левого фронта».

Программа должна была стать площадкой для обсуждения наиболее актуальных и острых вопросов, волнующих российскую молодежь. Но руководство MTV сняло программу с эфира, заявив, что «ток-шоу пришлось не по вкусу нашим зрителям». Примечательно, что в следующем выпуске «Госдепа» должен был участвовать лидер российского протестного движения Алексей Навальный. В результате передача, названная «Госдеп-2», переехала на РБК-ТВ.

 

Другие новости »