Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российской экономике сулят трудные времена вплоть до 2013-ого

03.07.2012

Российской экономике сулят трудные времена вплоть до 2013-огоСейчас Россия вступает на полосу испытаний, которая как планируется, продлится и в грядущем 2013-ом году, прогнозируют экономисты. Серьезные ухудшения ситуации в экономике крупнейших стран, которое привело к тридцатипроцентному падению цены на нефть, прибавит торможению скорости.

Наша страна оказалась чуть ли не единственной из крупных развивающихся стран, чей рост в начале 2012-ого ускорился и, не смотря на некоторое замедление во втором квартале, за полугодие по-прежнему может оставаться выше четырех процентов.

Промышленность сегодня предпочла подготовиться к худшему. Это отвечает Орлова Наталья из Альфа-банка: рост запасов страны сократился еще в прошлом году, а с конца 2011-ого производители проводят процедуры избавления от товарных излишков.

«Как недавно показал последний выпуск Индекса PMI Банка HSBC, деловая активность в области обрабатывающей промышленности в прошлом месяце замедлила свои темпы развития после уверенного двухмесячного роста», — цитирует агентство «Прайм», главного экономиста Банка HSBC по странам СНГ и России.

Индекс PMI различных обрабатывающих отраслей России, рассчитываемый банком HSBC, в июне этого года остался по-прежнему остается выше критической отметки в пятьдесят пунктов, что говорит о том, что рост в этом секторе длиться уже девять месяцев подряд. Однако стоит отметить, что индекс в июне все же снизился до 51 пункта, против 53,2 пунктов в мае. За последние три с половиной года это один из наиболее существенных снижений за такой короткий период времени.

Несмотря на то, что объемы новых заказов, а также производства продолжали постоянно расти, в июне компаниям пришлось сократить численность сырьевых запасов и численность персонала. Это было сделано в ожидании определенного ослабления темпов роста спроса в самое ближайшее время. Кроме того, произошло и более резкое, нежели обычно, сокращение запасов уже готовой продукции. Здесь существенную роль сыграло замедление инвестиционной активности.

 

Другие новости »