Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Мария Шарапова зачехлила ракетки на Уимблдоне-2012

03.07.2012
Мария Шарапова зачехлила ракетки на Уимблдоне-2012

Мария Шарапова зачехлила ракетки на Уимблдоне-2012

Мария Шарапова в поединке 1/8 финала Уимблдона-2012 оказалась побежденной. Несмотря на предыдущие достаточно уверенные победы на 22-летней немкой Сабиной Лисицки (можно вспомнить прошлогодний турнир здесь же, на кортах Уимблдона, или Открытый чемпионат Австралии, который проходил в этом гожу), перед встречей с этой соперницей в понедельник у многих поклонников Марии наверняка присутствовало чувство тревоги. Слишком уж тяжело доставались победы Шараповой во всех трех предыдущих раундах на кортах лаун-теннисного клуба. Можно сказать, что в каждом из этих поединков она побеждала фактически через «не могу», проявляла свой характер там, где можно было и не доводить борьбу на корте до героизма. Видно было, что игра у Маши не идет, специалисты отмечают и усталость, накопленную после грунтового сезона, который завершился полным триумфом на Роллан Гаррос, доселе ей никогда не покорявшемся.

День оказался тяжелым, да и погода была прохладной, с намеками на дождь. Шарапова стартовала довольно уверенно: взяла брейк в первом гейме, но Лисицки, которая посеяна на Уимблдоне под пятнадцатым номером, быстро вернула подачу и затем вырвалась вперед — 4:1. И хотя Марии удалось несколько выровнять ситуацию, решающий сет она отдала сопернице — 4:6.

Сразу после начала второй партии пошел дождь, в результате чего матч прервали где-то на 50 минут. Пауза, к сожалению, пошла на пользу Лисицки. Сабина начала уверенно, и после 3:0 Шарапова отыграться уже не сумела — 3:6. Хитрая Лисицки, почувствовав, что сегодня удача на ее стороне, позволяла себе улыбаться, даже когда не попадала мячом в корт. Маша билась до конца, но ничего поделать уже не смогла.

Если белоруска Виктория Азаренко выиграет у Аны Иванович, Мария Шарапова лишится первой строчки мирового рейтинга. Шарапова в нынешнем Уимблдоне сумела защитить 280 очков из 1400, которые были заработаны в здесь в 2011 году за попадание в финал. Статистики подсчитали, что в активе россиянки сейчас 8370 пунктов, а выход Виктории в четвертьфинал принесет ей в общем 8400 баллов.

Лисицки была счастлива после своей победы. На этом матче в качестве зрителя присутствовал баскетболист Дирк Новицкий, зато не было жениха Шараповой — баскетболиста Саши Вуячича.

Теннисистка из Берлина после победы заявила: «Это невероятно — я выиграла у чемпионки «Ролан Гаррос», у великой Марии Шараповой. Я очень люблю Уимблдон, и в 2011 году я проиграла здесь именно Марии. А сегодня впервые в жизни победила ее».

Лисицки была подопечной Ника Боллетьери, руководителя знаменитой флоридской теннисной академии, там же обучалась ранее и Шарапова. «Теннисное будущее Сабины — в ее голове, — считает Боллетьери. — Она чувствует себя раскованно, когда игра идет, но зажимается, когда проигрывает. Шарапова же не сникает никогда, она борется до конца, и себя еще проявит».

Кроме Шараповой, в одиночном разряде свои матчи провели Михаил Южный и Мария Кириленко. Маша выиграла у Пэн Шуай из КНР — 6:3, 6:7, 6:1. Макс тоже одержал волевую победу, за четыре одолев Дениса Истомина из Казахстана — 6:3, 6:7, 5:7, 6:4, 7:5. Маше и Мише теперь предстоят встречи с третьими номерами мирового рейтинга: Кириленко — с Агнешкой Радваньской, а Южному — с самим Роджером Федерером.

 

Другие новости »