Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Парламент Франции наказал национальную сборную лишением премиальных

04.07.2012

 

Парламент Франции наказал национальную сборную лишением премиальных

Парламент Франции наказал национальную сборную лишением премиальных

Ноэль Ле Граэ, президент французской Федерации футбола, заявил сегодня представителям прессы, что выплаты премиальных всем игрокам сборной Франции, которые полагались им за выход из группового турнира на стадию четвертьфиналов Евро-2012, будут полностью заморожены.

 

«Да, мы решили наказать наших игроков, но при этом я вовсе не желаю, чтобы их считали жертвами репрессий», — сообщил спортивный чиновник. Ле Граэ считает, что эти деньги, вероятнее всего, будут перераспределены.

За выход в одну четвертую финала каждому игроку сборной Франции полагалось от национальной футбольной федерации премиальные в сумме сто тысяч евро. Но из-за того, что у некоторых игроков во время турнира произошли нервные срыв (речь идет о Хатеме бен Арфа, Жереми Менезе, Янне М’Вила, и в особенности о Самире Насри, который допустил нецензурное оскорбление журналиста после проигранного испанцам четвертьфинала), французские парламентарии решили лишить всех игроков положенных премиальных.

По этому поводу можно лишь сказать, что с такой же инициативой после окончания Евро-2012 выступил Геннадий Зюганов, лидер коммунистов. По его словам, сложившуюся систему оплаты труда футболистов сборной огромными ставками необходимо менять — их игра должна оплачиваться по конкретным достигнутым результатам, а именно по количеству забитых мячей.

Многие высокопоставленные французские футбольные болельщики возмущены поведением игроков их сборной во время предматчевого исполнения гимна.

«Хоть кто-то видел, как наши футболисты поют «Марсельезу»? А вот все итальянцы и испанцы дружно пели свой гимн», — сказал Ле Граэ, добавив при этом, что М’Вила, бен Арфа, Насри и Менез будут обсуждаться на дисциплинарном комитете, который и определит наказание для этих футболистов.

Валентина Матвиенко тоже оказалась большим сторонником проявления предматчевого патриотизма. Она призвала футболистов сборной выучить, наконец, слова российского гимна и независимо от индивидуальных способностей исполнять его.

В целом глава Федерации футбола Франции положительно оценил выступление сборной на Евро. По его мнению, нынешний уровень национальной команды полностью соответствует восьмому месту, занятому на чемпионате.

На следующей неделе ожидается объявление кандидатуры нового наставника сборной. Глава федерации утверждает, что это будет только француз. Экс-тренер Лоран Блан на прошлой неделе отказался от продления контракта, а тренирующий «Олимпик» Дидье Дешам не изъявляет особого желания оказаться у руля сборной.

 

Другие новости »