Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Американские усыновители сдавали детей из России в изолятор

04.07.2012

Американские усыновители сдавали детей из России в изоляторРатификация Россией конвенции касательно усыновлений детей иностранцами находится под угрозой. Павел Астахов уполномоченный по правам детей при президенте Российской Федерации сообщил об обнаруженном в Соединенных Штатах ранчо, куда усыновители сдавали детей из России в том случае, если они не справлялись с их воспитанием.

По данным вышеупомянутого омбудсмена, на этом ранчо проживает несколько десятков брошенных детей. Некоторые попадали туда спустя буквально несколько месяцев после усыновления. Там дети содержатся почти как в изоляторе или колонии, в связи с чем их судьба вызывает огромное беспокойство. Кроме всего прочего, российских представителей, на данное ранчо пускать отказались.

Каким образом будет происходить договоренность об усыновлении детей? Сегодня журналисты побеседовали с председателем государственной думы по вопросам женщин, детей и семьи Еленой Мизулиной.

На вопрос касательно того, будет ли теперь проведена ратификация конвенции об усыновлении, депутат ответила: «Парадокс заключается в том, что если бы данное соглашение уже было бы ратифицировано, то омбудсмену не могли бы отказать в доступе на это ранчо». Такое соглашение дает возможность сохранить российское гражданство у тех детей, которые усыновлены американскими семьями. На этом основании российских представителей попросту были обязаны допустить к детям.

Подобное соглашение подразумевает обязательное постановление ребенка на учет в российских консульствах на территории Соединенных Штатов. Благодаря ему было бы можно, наконец-то, понять, сколько именно Российских детей находятся на территории Америки и в каком они состоянии.

Кроме всего прочего, в таком соглашении указывается: усыновление детей из России гражданами США может быть осуществлено только лишь через специальные аккредитованные агентства. В том случае, если эти агентства допускают какие-либо нарушения правил усыновления, российская сторона имеет полное право добиваться их закрытия.

Другие новости »