Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ФАС предложила отказаться от комиссии в «чужих» банкоматах

04.07.2012

ФАС предложила отказаться от комиссии в "чужих" банкоматахФедеральная антимонопольная служба предложила снизить или же совсем отказаться от взимания комиссии в банкоматах с универсальной электронной карты.

«Для того чтобы повысить доверие граждан к банковским картам в целом и к УЭК в частности нам важно, чтобы при снятии наличных с универсальной электронной карты в банкоматах абсолютно любых банков, не взималось комиссии вообще или же она была минимальной», — пояснил начальник контроля финансовых рынков Ольга Сергеева информационному агентству «Интерфакс».

Добиться этого ФАС хочет за счет минимизации или полного отказа от межбанковской комиссии, которая уплачивается банку-эвайеру при осуществлении транзакции.

На сегодняшний день размер межбанковской комиссии связанной с операциями с кредитными и дебетовыми картами существенно различается, так как расходы на обслуживание таких транзакций различные.

Как сказал ранее заместитель руководителя ведомства Кашеваров Андрей, населению не совсем понятны такие комиссии, которые возникают при использовании банкомата не своей кредитной организации. В связи с этим у людей возникает некоторое недоверие к «пластику».

Начиная со следующего года, гражданам Российской Федерации будут выдавать универсальные карты, которые сочетают в себе страховое и пенсионное свидетельство, медицинский полис, а также банковскую карту на получение муниципальных и государственных услуг через сеть интернет.

 

Другие новости »