Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Соединенных Штатах узаконена покупка органов

05.07.2012

В Соединенных Штатах узаконена покупка органовАмерика стала первой страной, в которой стала возможна легальная покупка органов. Эта мера способна спасти тысячи смертельно больных пациентов. Пациенты с онкологическими заболеваниями смогут платить донорам костного мозга. Федеральный суд вынес решение согласно которому больные лейкозом смогут покупать необходимый для трансплантации костный мозг за 3000 $.

Генпрокурор Эрик Холдер утвердил решение федерального суда, которые было вынесено еще в 2011 году.

Уже установлена цена за такую сделку – 3000$, кроме того должно быть выполнено условие, по которому медиков обязуют новейшую процедуру под названием периферический аферзис. В ходе проведения этой процедуры экстракорпоральное разделение компонентов крови и костного мозга.

Такая техника позволит врачам получать мозговое вещество непосредственно из крови человека. Раньше болезненную пункцию брали иглами из бедровой кости. При таком вмешательстве происходит извлечение не органа, а жидкости.

Это решение американских властей стало ответом на иск, который подали сразу несколько семей, в которых есть больные лейкемией. Документ был направлен против федерального закона 1984 года, который запрещал продажу и покупку органов для операции.

У адвоката Дорин Флин, которая представляла интересы группы, 3 дочери страдают от этого редкого заболевания крови и нуждаются трансплантации костного мозга.

Правозащитница заявила, что каждый год сотни больных раком умирают, не дождавшись своей очереди на операцию. Именно поэтому пациенты должны получить право платить за услуги доноров.

В настоящее время революционное разрешение на покупку костного мозга распространено только на 9 штатов, которые попадают под юрисдикцию суда.

Сейчас в Америке около 114 000 человек нуждаются в операции по пересадке органов, официально зарегистрировано только 3300 доноров.

 

Другие новости »