Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Гонщица «Формулы-1» потеряла глаз во время тестов при столкновении с грузовиком

05.07.2012

Гонщица «Формулы-1» потеряла глаз во время тестов при столкновении с грузовиком

Испанская гонщица Мария де Виллота из российской команды Marussia F1 Team попала в аварию во время проведения тестовых заездов на аэродроме в Даксфорде. В результате дебютного для нее заезда произошло столкновение с припаркованным на обочине трассы грузовиком технической поддержки.

С серьезными многочисленными ранениями Мария была доставлена в больницу города Аденбрук в Кембридже, где группа хирургов провела многочасовую операцию, связанную с устранением тяжелых травм лица и головы, полученных гонщицей в результате аварии. По словам медиков, девушке пришлось провести на операционном столе более суток, и на данный момент ее состояние все еще остается критическим, но при этом стабильным, передает пресс-служба команды Marussia.

Джон Бут, глава Marussia F1 Team, при поддержке и с согласия семьи Марии де Вилотты, предоставил журналистам более подробную информацию о состоянии девушки: «После достаточно длительной операции, направленных на устранение травм лица головы, полученных Марией в аварии, произошедшей на аэродроме в Даксфорде, она была вывезена из операционного зала городской больницы в Аденбруке. Мы озвучиваем благодарность медикам за оказанную медицинскую помощь, которую получила и продолжает получать Мария. Ее семья благодарит хирургов пластического и неврологического отделения. Но с огромным прискорбием я вынужден сообщить, что Мария в результате полученных тяжелых травм лишилась глаза».

«Сейчас забота о самой Марии и благополучии ее семьи для команды Marussia являются приоритетными, — говорится в заявлении. — Ее семья сейчас находится рядом с ней, в больнице, мы делаем все возможное для оказания ей моральной поддержки. Мы просим быть терпеливыми и относиться с должным пониманием к нашей возможности предавать огласке новости о текущем состоянии Марии. Мы сделаем следующее заявление только в наиболее подходящее время и с разрешения членов ее семьи».

Marussia F1 поблагодарила службы аэродрома, которые дежурили в соответствии с регламентом тестов «Формулы-1», пообещав при этом провести тщательный анализ обстоятельств аварии.

Напомним, что на летном поле аэродрома Даксфорд, во время тестов в графстве Кембриджшир испанка во время возвращения в бокс после своего дебютного заезда неожиданно врезалась в грузовик команды технической поддержки, припаркованный на обочине трассы.

По словам одного из очевидцев, болид «внезапно ускорился» во время штатного торможения, причем в это время он уже был окружен группой механиков. По счастливой случайности никто из технического персонала не пострадал.

Столкновение случилось на скорости 40 миль/час (65 километров/час), голова Марии оказалась практически на одном уровне с бампером грузовика. Основной удар пришелся на шлем, однако гонщица потеряла сознание и в таком состоянии пролежала пятнадцать минут, пока ей была оказана первая помощь.

Мария — дочь известного испанского гонщика Эмилио де Виллоты. Первый опыт вождения болида «Формулы 1» гонщица получила на Renault R29 в 2011 году на трассе Поль-Рикар.

 

Другие новости »