Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

АвтоВАЗ вынужден отказаться от продажи Lada Granta посредством интернет

05.07.2012

АвтоВАЗ вынужден отказаться от продажи Lada Granta посредством интернет

Продажа нового российского бюджетного автомобиля в интернет оказалась крайне неэффективной. Более того, обычные потребители от этой современной услуги, к сожалению, ничего не выиграли, хотя должно быть как раз наоборот. Увы, современные жулики намного быстрее приспосабливаются ко всем появляющимся обстоятельствам, нежели рядовые покупатели, заявили в эксклюзивном интервью, данном для клуба Lada Granta, официальные представители автогиганта.

«Нам бы хотелось использовать известное выражение «лес рубят — щепки летят»… однако именно оно наиболее точно описывает возникшую ситуацию. На продажи в сети интернет нами выделялось не больше пятой части от общего объема производства Granta, причем на первом этапе продаж в интернет не было вообще. Мы имеем в виду второй этап заказа, который начался в апреле. Из выделенных 20% существенная часть автомобилей выкупалась перекупщиками, использовавшими для этого разные схемы, в том числе друзей и родственников. Все вы можете наблюдать сегодня огромный объем предложений «Гранты» у частных лиц и серых дилеров. Это – мошенники. Взять, например, семью Носковых (Кемеровская область). Они умудрились заказать себе сразу шесть машин Granta. Для подобных перекупщиков были созданы специальные программы, в режиме реального времени в интернет «вычислявшие» вакантные автомобили. Как только они появлялись, об этом первыми узнавали аферисты. Обычный потребитель вынужден был оставаться ни с чем и опять же обращаться к этим серым дилерам и перекупщикам. Оказалось, что честных пользователей было очень мало», — объяснили свое решение представители АвтоВАЗа.

В соответствии с описанной схемой, Granta по предварительному заказу «расхватывались» буквально на протяжении десятков минут. Это – стопроцентный признак системной деятельности серых дилеров и разного рода перекупщиков. По этой причине мы решили отказаться в ближайшей перспективе от выделения данной модели на интернет-заказ.

В этом же интервью АвтоВАЗ объяснил причину повышения цены на этот автомобиль. Специалисты предприятия посчитали, что если в реальности прибыль с продаж автомобилей сегодня получает кто угодно, но только не сам АвтоВАЗ – это явно неправильно. Прибыль идет на уплату налогов в федеральный бюджет, средства из прибыли идут на модернизацию технологической линии и на обновление модельного ряда, прибыль используется для того, чтобы АвтоВАЗ имел возможность расплатиться с государством за поддержку, которую оказало на протяжении 2009-2010 годов. Если нашлись те, кто с помощью каких-то лазеек наживается, не прикладывая при этом никаких усилий, этой ситуации необходимо положить конец. На вопрос, не будут ли жулики и после повышения цен наживаться, прибавляя накрутку к новой цене, представители предприятия ответили отрицательно. «Каждый товар имеет свой предел стоимости. «Гранта» подобралась к этой границе очень близко. Те, кто будут еще завышать цену, могут оказаться в проигрыше», — считают заводчане.

 

Другие новости »