Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Выборы в Папуа-Новой Гвинее не состоялись – каннибалы съели несколько колдунов

06.07.2012

Выборы в Папуа-Новой Гвинее не состоялись – каннибалы съели несколько колдунов

В Папуа-Новой Гвинее власти перенесли местные выборы на неделю, поскольку многие жители прибрежного городка Маданг, в особенности с прилегающих территорий не пришли на избирательные участки. Причина – их запугала секта каннибалов, которая убила накануне семь человек.

Сначала все думали, что убийства совершили приверженцы карго-культа – так называемые «самолетопоклонники», обожествляющие грузовые авиаперевозки, которые доставляют на острова современные блага цивилизации. Однако после задержания подозреваемых, среди которых оказался даже подросток тринадцати лет, они сами рассказали, что главной причиной серии убийств было колдовство. И действительно, все жертвы группировки (две женщины и пятеро мужчин) оказалось, практиковали черную магию. Во всяком случае, так утверждают местные жители. Из всего количества задержанных только двенадцать человек подозреваются в непосредственном участии в убийстве, но при этом все арестованные в действительности являются каннибалами, небезосновательно считает следствие.

В полиции после допросов обвиняемых выяснили, что первоначальной целью этого культа было прекращение деятельности распоясавшихся самопровозглашенных колдунов, занимающихся вымогательством. Они требовали деньги или подарки от больных людей, что для местных колдунов не является распространенной практикой. Однако позже, по истечении некоторого времени, сами активисты начали верить в то, что колдуны действительно имеют некие особые полномочия, поэтому начали убивать всех людей, которых подозревали в причастности к магии.

«Будущие убийцы, объединившись, вышли на улицы города и начали избавляться от магов и колдунов, — рассказал местным и западным журналистам служитель порядка Энтони Вагамби-младший. – Вы спросите, как они их смогли вычислить? Как они сами признались, на колдунов им указывали духи. Однако через некоторое время они перестали ограничиваться только убийствами и стали поедать тела своих жертв».

Местный депутат Кен Фейрвезер объяснил, что очень многие люди в Папуа-Новой Гвинее, и дело не ограничивается исключительно отдаленными районами страны, до сих пор считают, что колдовство, или по-местному пурипури, используется в основном для того, чтобы отравить, проклясть или убить конкретного человека. «Даже многие наши политические лидеры сегодня очень опасаются и даже боятся пурипури, которое вселяет в них ужас. Строго говоря, это часть нашей культуры», — считает Фейрвезер.

Депутат озвучил собственную теорию, почему колдовство так неразрывно связано с сознанием обитателей Папуа-Новой Гвинеи. Он считает, что во всем виновна малярия. «Если внимательно изучить ситуация, можно выяснить, что в любой области страны, где свирепствует малярия и имеется много комаров, имеет место склонность местных жителей к вере в пурипури. Я считаю, что это связано с болезнью, с галлюцинациями, вызываемыми малярией», — отметил он.

 

Другие новости »