Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Суд признал законным штраф, наложенный на Навального

06.07.2012

Суд признал законным штраф, наложенный на Навального Басманный суд города Москвы признал административный штраф в размере одной тысячи в отношении блогера Алексея Навального полностью законным. Он ему был назначен за одну из первых акций, проводившихся в рамках «народных гуляний» – восьмого мая.

Как сообщил представитель и адвокат Навального Константин Терехов информационному агентству «Интерфакс», судья отказался рассматривать ходатайство о допросе свидетелей и подробном рассмотрении видеозаписи.

Некоторым временем ранее Басманный суд признал Навального виновным в том, что он нарушил порядок проведения массовых акций – статья 20,2 КоАП РФ, в связи с чем назначил штраф в размере одной тысячи рублей.

В свою очередь защита Алексея настаивала, что то мероприятие, на котором блогер был задержан, не являлось массовой акцией, по той причине, что она нигде не анонсировалась. Сотрудники правоохранительных органов, которые производили задержание блогера, в своих рапортах указали на то, что Навальный на улице выкрикивал политические лозунги и оскорблял сотрудников полиции.

Стоит напомнить, что шестого мая на «Марше миллионов», который проходил на Болотной площади, правоохранительные органы провели массовые задержания членов оппозиции. С седьмого мая гражданские активисты и оппозиция  проводили в Столице бессрочные так называемые «Народные гуляния», которые также закончились задержаниями. Алексей Навальный отбыл пятнадцать суток ареста после того, как в ночь на девятое мая его задержали.

Другие новости »