Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В одном из районов Москвы ввели карантин по бешенству

06.07.2012

В одном из районов Москвы ввели карантин по бешенствуВ районе Красная Пахра введен на два месяца карантин по бешенству. Первого июля 2012-ого года Красная Пахра была включена в состав Большой Москвы, а на днях выяснилось, что недавно здесь выявили случай бешенства одной дикой лисицы. «Введение карантина – это вынужденная мера, которая позволит улучшить сложившуюся ситуацию в районе», — говорит Артем Мовсесянц руководитель Федерального центра по борьбе с бешенством.

Пятого июля о карантине на территории Краснопахорского Троицкого административного округа Столицы, информационному агентству «Интерфакс» сообщил один из источников в администрации города Троицк. Само распоряжение о карантине было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Артем Мовсесянц также отметил, что при укусах каких-либо диких животных требуется обязательно обратиться за медицинской помощью вне зависимости от срока укуса. Отказ от обращения к специалистам может повлечь за собой смертельный исход.

«В подавляющем большинстве случаем от бешенства погибают те люди, которые не обратились за медицинской помощью, — сообщил глава федерального центра. – В том случае если на территорию дачного участка пришло дикое животное, его нужно избегать». Дикое животное само никогда не придет к человеку, — в том случае если это произошло, это означает, что возможно оно заражено вирусом.

Если же дикое животное укусило человека, то обязательно необходимо принять несколько несложных мер. «Укушенное место следует обрабатывать водой или мыльным раствором в течение десяти-пятнадцати минут. Благодаря таким действиям, у медиков появится больше шансов спасти жизнь», — рекомендует глава Федерального центра.

Другие новости »