Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Разберем по пунктам стадии перевозок

06.07.2012

Разберем по пунктам стадии перевозокСотрудничая с иностранными компаниями, вы не сможете обойтись без такой услуги, как грузовые автомобильные перевозки. Кто и каким именно образом будет заниматься доставкой грузов, какой именно транспорт будет задействован, и сколько эта операция вообще будет стоить? Да, разумеется, выбор есть практически всегда – однако как его совершить и как не прогадать?

Критерий под номером один – по нему рекомендуется оценить того, кому грузовые перевозки будут доверены.Иными словами, речь идет про репутацию фирмы. Разумеется, чем дольше работает на рынке фирма, чем большее количество она услуг будет оказывать, тем больше опытов о ее работе будет накапливаться. Впрочем, далеко не всегда качество услуг и суммарное время работы фирмы на рынке друг друга дополняют – есть такие фирмы, что из года в год, с завидной периодичностью самостоятельно наживают себе врагов срывами сроков поставки, однако привлекая новых клиентов привлекательными низкими ценами. Низкий тариф грузовых перевозок — великая вещь!

Второй пункт – какой вообще спектр услуг, что будут оказаны? В случае, если компания предлагает вообще все, что можно – морские, авиа- и автомобильные перевозки, ей под силу осуществить транспортировку сборных грузов и предоставляя контейнерные перевозки по территории страны – это то, что нужно! Разумеется, цена услуг у такой компании будет значительно больше, чем у конкурентов… Но и это не факт – стоимость может оказаться и значительно ниже! Ведь в том случае, если фирма постоянно работает, имеет постоянные заказы, то за счет объема поставок она способна снизить стоимость своих услуг. Как говорилось ранее, ее транспортные средства постоянно загружены работой.

Еще один фактор – цена. В случае, если речь идет про авиаперевозку, и компания предлагает на нее очень низкую стоимость, необходимо в обязательном порядке уточнить – по какой вообще причине стоимость значительно ниже среднерыночной. Может быть, за такие маленькие деньги, которые компания попросит за транспортировку, груз проведет в полете раза, эдак, в три больше времени? Или же он вообще будет отправлен по земле, несмотря на заверения менеджеров.

Не стоит экономить в тех случаях, когда разница в цене не превышает отметку в десять процентов. Вполне возможно, есть резон заказать услуги перевозки там, где стоит это немного дороже, однако взамен получая спектр гарантий от солидной компании?

Как бы грустно это не звучало, однако в большинстве случаев, надежность той или же иной компании проверяется лишь на практике. Далеко не всегда положительный имидж перевозчика и советы знакомых будут гарантией качества – ведь такое понятие, как форс-мажор никто не отменял.

Сборный груз – напоследок несколько слов о нем. Если формируют его по инициативе транспортной фирмы то, по идее, он обязан нести полную ответственность за срывы сроков. Но вот с другой стороны – когда вы на такую поставку согласились, вы должны были понимать, в какую именно стоимость может даться экономия на цене поставки.

Источник: http://ts-trans.ru — цена на перевозимый груз

Другие новости »