Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Брюс Уиллис спасает людей не только в кино

07.07.2012

Брюс Уиллис спасает людей не только в кино

Популярный и любимый многими голливудский актер, звезда блокбастера «Крепкий орешек», актер Брюс Уиллис чудом не погиб во время последних съемок. Он едва спасся сам, но тут же бросился спасать окружающих людей и дорогостоящую киноаппаратуру.

Конечно, это не были намерения Уиллис продемонстрировать в реальной жизни все геройские качества его киношных персонажей, так талантливо воплощенных на экране. Это был несчастный случай, случившийся в столице Венгрии Будапеште, во время съемок очередной, пятой по счету части картины, принесшей ему всемирную известность — «Крепкий орешек». Чрезвычайное происшествие произошло в здании из пяти этажей, специально построенном для съемочного процесса. Группа в это время снимала достаточно масштабную сцену, в рамках которой на крышу здания должен приземлиться вертолет, и в этот момент согласно сценарию в соседнем помещении вспыхивает огромное пламя, сообщает издание Life News.

Но режиссеры и операторы картины не смогли предусмотреть действия вертолетных лопастей на разгорающееся пламя. Потоки воздуха от геликоптера так сумели «раздуть» огонь, что он практически мгновенно перекинулся на деревянные конструкции здания. Буквально за несколько минут пожар бушевал уже на всех этажах. Первым борьбу с огненной стихией начал дублер Уиллиса. В это время сам актер пожара также находился очень близко к очагу пожара, наблюдая за разгулом стихии возле деревянной конструкции.

Его пострадавшему визави вскоре оказали первую медицинскую помощь. «Орешек» тоже показал свою крепость духа и принялся помогать выводить из опасной зоны задыхающихся людей, вытаскивал дорогостоящее кинооборудование вместе с простыми ассистентами. Как потом заявили продюсеры фильма, здание в итоге оказалось полностью уничтоженным. Между тем на его строительство ушло целых два месяца. Кстати, в съемочном процессе участвовал и актер из России — Сергей Колесников. К счастью, стихия обошла его стороной.

 

Другие новости »