Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ангар рядом с метро Динамо вспыхнул за считанные минуты

07.07.2012

Ангар рядом с метро Динамо вспыхнул за считанные минутыМинистерством обороны подсчитывается ущерб, нанесенный пожаром, возникшем в здании академии имени Жуковского в Москве. Огнем полностью уничтожен ангар и часть учебного корпуса. По предварительной информации, причиной возникновения пожара послужило нарушение техники безопасности во время проведения ремонтных работ. В ходе тушения огня в ангаре были обнаружены газовые баллоны, предназначавшиеся для сварки. Гидранты при этом не работали.

Порядка пяти часов потребовалось огнеборцам, чтобы справится с пожаром, которым была полностью охвачена легендарная Военная академия имени Жуковского. Первые расчеты, прибывшие на место происшествия, были встречены стеной из пламени. Пустующий ангар, находящийся на территории военного вуза, вспыхнул буквально за считанные минуты.

Со слов сотрудника Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского стало известно о том, что первоначально была предпринята попытка потушить огонь самостоятельно, однако очаг возгорания был уже очень большой и тогда были вызваны пожарные расчеты.

Из брандспойтов и пожарных вертолетов за несколько часов было вылито несколько тонн воды. Но, несмотря на все усилия, предпринятые пожарными, вскоре огонь перекинулся на учебный корпус. В коридорах, охваченной огнем академии, сотрудниками МЧС были обнаружены десятки газовых баллонов. Прежде чем вынести баллоны из здания их долго поливали водой, чтобы охладить. Один из них чудом не взорвался.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов сообщил о том, что здание в настоящее время частично находится на реконструкции и газовые баллоны хранятся по всему зданию. Однако это наигрубейшее нарушение правил пожарной безопасности. Кроме того в здании не работал пожарный водопровод и это создавало дополнительные трудности.

Причина пожара будет установлена экспертами. Но, исходя из слов свидетелей, не исключается и то, что причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности в ходе проведения сварочных работ. Одна из свидетельниц пожара Наталья рассказала о том, что услышав хлопок, она подошла к окну и увидела, что рядом с Красноармейской видна небольшая полоса огня.

Пожар в одном из учебных корпусов поставил под сомнение дальнейшее существование легендарной Военной академии. Известно, что практически все курсанты и большая часть преподавателей были передислоцированы в Воронеж еще в сентябре прошедшего года. А на базе самой академии остался небольшой учебный центр. Теперь судьба знаменитой Жуковки в руках руководства Министерства обороны.

.

Другие новости »