Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Финал нынешнего Уимблдона пройдет без Джоковича и Надаля

07.07.2012

Финал нынешнего Уимблдона пройдет без Джоковича и Надаля

Теннисист из Швейцарии Роджер Федерер одолел первого номера мирового рейтинга серба Новака Джоковича. Это произошло в полуфинальном поединке Уимблдона-2012. Во втором полуфинале местный любимец Энди Маррей победил французского теннисиста Цонга.

В связи с этим нынешний Уимблдон уже выбился из привычной колеи всех последних лет в части большинства турниров Большого шлема. Впервые с 2010 года финальный поединок состоится без участия Рафаэля Надаля или Новака Джоковича.

Прошлогодний триумфатор Уимблдона практически ничего не сумел противопоставить неувядающему Федереру. Серб выиграл только во втором сете, проиграв швейцарскому спортсмену три остальных.

В первой партии определяющим оказался шестой гейм — единственного брейка Федерера оказалось достаточно для его выигрыша. Во второй все произошло с точностью до наоборот — Джокович благодаря единственному брейку выходит победителем. Причем сделал это серб уже в самом начале партии, при счете 1:0 в свою пользу.

Третий сет Федерер отметил взятой подачей противника в девятом гейме.

В решающем для Новака четвертом сете швейцарец сумел взять первую же подачу Джоковича. У Федерера были шансы закрепить этот успех, но двойной брейк-поинт реализовать не удалось. И все же Роджер спокойно и уверенно довел встречу до победы.

«Я считаю, что основная причина сегодняшнего успеха – это огромное количество игр в текущем сезоне, что придало мне уверенности в своих силах, – сказал после матча Федерер. – На мой взгляд, ключевой оказалась третья партия, где была равная борьба. Вероятно, игра под крышей для меня подходит больше».

«Я знал, что Федерер будет находиться на пике формы, но от себя я ожидал того же, – сказал Новак Джокович. – В поединке такого уровня нужно быть стабильным на протяжении всего матча, но мне это не удалось. То все шло хорошо, то плохо. Если сравнивать с прошлогодним результатом, то это явная неудача, но нужно учесть, что я выиграл три подряд турнира Большого Шлема, играл в полуфиналах и финалах, побеждал на многих крупных турнирах. Так что я доволен нынешним сезоном».

В финале Федереру будет противостоять Энди Маррей, переигравший Цонга. Поединок между ними тоже продолжался на протяжении четырех сетов.

Британцу в первых двух сетах хватило для победы одного брейка. В самом начале третьей партии француз сумел взять подачу британца и довел ее до победы. Самым интересным оказался четвертый сет, в которого соперники сначала обменялись подачами, но брейк в 12 гейме позволил Маррею выиграть сет и весь матч вместе с ним.

«Должен сказать, что в последних партиях была равная борьба,– отметил Маррей. – Цонга удалось несколько великолепных ударов, которые позволили отыграть несколько важных брейк-пойнтов, причем при счёте 4:4 он имел прекрасный шанс выиграть мою подачу, однако мне удалось прибавить именно в этот момент. Рад, что буду играть в финале Уимблдона».

Если в финальном противостоянии победит Федерер, он вернется на первую строчку рейтинга и побьет рекорд Пита Сампраса по общему количеству недель на этой вершине. «Финал с Роджером Федерером будет для меня одним из самых ответственных и важных поединков в карьере, – заявил Маррей. – Я один раз встречался со швейцарцем в финале «Большого шлема». Благодаря полученному опыту надеюсь не допустить ошибок того матча и на этот раз победить. Ожидаю очень трудного матча — Федерер сейчас показывает просто невероятный теннис».

 

Другие новости »