Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Геленджике ливневые дожди стали причиной гибели людей

07.07.2012

В Геленджике ливневые дожди стали причиной гибели людей

Ливневые дожди в Геленджикском районе стали причиной гибели восьми человек. «Пять граждан были убиты в результате удара током, еще три лица утонуло. В настоящее время обстоятельства гибели людей уточняются», — говорится в заявлении регионального МЧС.

Согласно информации, предоставленной краевым Краснодарским центром по мониторингу окружающей среды и гидрометеорологии, 6 июня с 7 часов утра до 13 в городе Геленджик выпало 96.5 миллиметров осадков, в связи с чем, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Геленджикское отделение МВД, в связи с непогодой и вызванным ливневыми дождями наводнением, проводит спецоперацию под названием «Тайфун-2». Весь личный состав силовиков поднят по тревоге.

Наряды дорожно-патрульной службы заняты обеспечением безопасности дорожного движения, аварийно-опасные участки местных дорог перекрываются. В месте самого большого подтопления оказались около тысячи домов. В этот район направленно двенадцать дополнительных близлежащих отделов полиции и экипажей спецбатальона краевого МВД.

Кроме того, активное участие в спасательных мероприятиях принимают сотрудники регионального МЧС, сотрудники прокуратуры, администрации, казачества и следственного комитета. Им оказывают посильную помощь владельцы внедорожников, эвакуирующие граждан в более безопасные районы.

«Серьезное ухудшение обстановки произошло в 19:00 в районе села Дивноморское по причине подъема уровня воды в р. Адырба. На данный момент эвакуировано около 60 человек. На месте подтопления работает шесть единиц техники. Дополнительно в район чрезвычайного происшествия направлено еще шесть единиц спецтехники и тридцать человек личного состава. По состоянию на 20:00 уровень воды спал приблизительно на 70 сантиметров», — сообщает МЧС.

К этому времени дождь полностью прекратился, потоки воды начали убывать.

 

Другие новости »