Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Петр Толстой заявил о том, что покидает программу «Время»

07.07.2012

Петр Толстой заявил о том, что покидает программу «Время»

Известный телеведущий Петр Толстой больше не будет вести воскресную новостную программу «Время» на Первом канале, сообщает агентство «Интерфакс». Впервые информация о возможном уходе Толстого появилась в начале июня.

Известно, что Петр Толстой последний раз будет вести выпуск программы 8 июля. По словам самого телеведущего, вероятнее всего, он продолжит трудиться на Первом канале. Однако причин своего ухода из популярного воскресного выпуска «Времени» Толстой так и не озвучил. Но известно из различных источников, в том числе и от самого Первого канала, что уже достаточно давно имеется договоренность, что в новом сезоне Толстой будет работать над новым проектом. Согласно появившейся информации, телеведущий будет вести шоу на политические темы.

Сам Петр Толстой считает, что достойными кандидатурами на место ведущего воскресной программы «Время» являются сотрудники Первого канала Иван Ургант или Владимир Познер. Последний в данный момент является ведущим авторской программы, где он беседует с разными известными людьми. Ургант в настоящее время ведет развлекательные шоу «Прожекторперисхилтон», «Вечерний Ургант», «Цирк со звездами» и «Большая разница».

Петр Толстой был бессменным ведущим программы «Время» семь последних лет. Он был известен своими достаточно резкими характеристиками. Например, в феврале этого года Толстой стал причиной возникновения скандала в сети интернет, когда назвал критиков Чулпан Хаматовой, выступившей в поддержку кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах, «законченными подлецами и мерзавцами», и даже «параноиками». По его словам, результаты выборов для оппозиции нужны только затем, чтобы «поносить нынешнюю власть и просто напомнить общественности о своем существовании».

Рейтинги программы «Время» в последнее время начали падать — в этом году популярность программы по стране составляла 13%, а по столице – 11%.

 

Другие новости »