Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сирия обстреляла север Ливана, имеются погибшие

07.07.2012

Сирия обстреляла север Ливана, имеются погибшие

В результате перестрелок между сирийскими правительственными войсками и отрядами оппозиции в пограничном между Сирией и Ливаном районе было убито троих беженцев, семеро сирийцев получили ранения, сообщает правительственное информагентство Аль-Ватания.

Несколько ракет и снарядов, которые были выпущены с территории Сирии, разорвалось в горах, в местности под названием Вади- Халед, расположенном в 185 километрах к северу от столицы Ливана Бейрута. Здесь располагается один из лагерей для сирийских беженцев. Среди троих погибших – два ребенка. Третья смерть – результат подрыва женщины на мине в Эль-Хише, около приемного пункта для беженцев из Сирии, расположенного около границы между двумя странами. В результате обстрела пострадали еще два ливанских населенных пункта — Эль-Кальха и Эль-Аваде. Сообщается, что один из разрывов повредило здание мечети.

Ливанские власти пока воздержались от заявлений по этому поводу. Однако ранее президент страны Мишель Сулейман много раз указывал на недопустимость вторжений на территорию Ливана военнослужащих сирийской правительственной армии, преследующей мятежников. По словам Сулеймана, это является «грубым нарушением международных правовых норм».

В пятницу глава Ливана заявил представителями местных средств массовой информации, что «на территории Ливана отсутствуют базы повстанческих военных группировок», которые воюют с сирийскими властями. По его словам, разведка и военное командование Ливана «пристально следят за всеми перемещениями в пограничной местности страны». Президент считает недостоверными заявления оппозиционных депутатов о создании на территории страны пяти перевалочных баз повстанцев – так называемой Сирийской свободной армии.

Между тем сирийское государственное телевидение сообщило, что армейские подразделения утром в субботу разгромили на сирийской территории крупную группировку террористов, которая пыталась проникнуть с территории соседнего Ливана.

 

 

Другие новости »