Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Движение поездов в Краснодарском крае удалось восстановить

08.07.2012

Движение поездов в Краснодарском крае удалось восстановить

Представители РЖД сообщили, что в Краснодарском крае на данный момент восстановлено движение поездов в полном объеме, прерванное по причине наводнения и ливневых дождей.

Утром 8 июля удалось восстановить железнодорожное сообщение до Анапы. Накануне вечером было восстановлено железнодорожное сообщение в направлении Новороссийска. «На текущий момент мы предпринимаем все возможное и невозможное для максимального сокращения времени задержки в движении пассажирских поездов», — говорится в сообщении представителей РЖД.

Все нуждающиеся могут узнать дополнительную информацию о расписании движении поездов по телефону Единого сервисно-информационного центра РЖД, сообщается на официальном сайте организации.

Ранее в отечественных СМИ сообщалось, что по причине затопления железнодорожного полотна на станции Крымская, в Новороссийске, и на четырех других местных перегонах было задержано движение двадцати шести пассажирских поездов, которые перевозили порядка 9200 пассажиров. Часть из них удалось доставить до конечных пунктов назначения с помощью автобусного сообщения.

МВД РФ по Краснодарскому краю сообщило сегодня утром, что в десяти поездах дальнего следования и на привокзальных площадях Анапы и Новороссийска ожидают отправления порядка двух тысяч пассажиров. Сообщается также, что все пассажиры поездов, не добравшиеся до места назначения, были обеспечены продуктами питания и водой. Безопасность людей, ожидающих посадки в Новороссийске и Анапе, обеспечивают более 150 сотрудников местных правоохранительных органов.

Наводнение, которое произошло из-за аномальных ливневых дождей, случилось в Краснодарском крае ночью 7 июля. Согласно последним полученным данным, в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае, по состоянию на утро воскресенья, погибли 144 человека, сообщает оперативный штаб при МВД Российской Федерации. В предыдущем сообщении речь шла о 141 погибшем.

Управление Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ сообщило сегодня утром уточненные данные о количестве пострадавших. Согласно данным МЧС, за медицинской помощью обратились 320 жителей региона, причем большая часть из них, 259 человек – это жители Крымска. На территории Геленджикского района помощь врачей оказана 61 человеку. Сообщается также, что психологическая помощь потребовалась более 800 гражданам, обратившимся к психологам, работающим в настоящее время в пострадавших районах.

Сильное наводнение, которое произошло из-за ливневых дождей, произошло на территории Кубани 7 июля ночью. Больше всех пострадал город Крымск, в котором погибло не менее 130 человек. Подтопленными оказались также города Новороссийск и курортный Геленджик. Несколько ранее сообщалось, что в Геленджике количество погибших составило девять человек, в Новороссийске в результате удара водной стихии погибли двое. 9 июля на Кубани официально объявлено днем траура.

 

Другие новости »