Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российские дилеры MINI начали прием заказов на новый фургон Clubvan

08.07.2012

Российские дилеры MINI начали прием заказов на новый фургон Clubvan

Нынешней осенью в отечественных дилерских центрах MINI должен появиться автомобиль под названием Clubvan — первый коммерческий автомобиль знаменитого бренда с момента его возрождения. На данный момент это будет единственная модель элитного класса в сегменте фургонов, скомпонованная на базе компактного автомобиля.

Если вспомнить историю этой модели, то следует обратиться к началу 60-х годов, когда спустя год после выпуска первого автомобиля MINI была подготовлена коммерческая модель Morris Mini Van. Это был компактный фургон, имеющий на десять сантиметров удлиненную колесную базу, с двухстворчатой задней дверью и отгороженным грузовым отсеком. Автомобиль получился тем транспортным средством, которое пришлось впору коммерческим городским пользователям. Тогда фургон использовался и в роли молочника, и как машина сантехника. Однако нынешней модели уготована несколько более элегантная роль.

Создатели MINI Clubvan считают, что он в основном предназначен для транспортировки деликатных грузов. Основной достопримечательностью Clubvan является отдельный грузовой отсек, который занимает практически все пространство от передних сидений до задней двери. Попасть в него можно или посредством достаточно широкого проема задней двустворчатой двери, или через боковую дверцу Clubdoor, расположенную на правом борту. Два места для водителя и пассажира, жестко фиксированная перегородка между грузовым отсеком и салоном в сочетании со сплошными непрозрачными панелями окон заднего отсека — достаточная причина для включения MINI Clubvan в разряд транспортных средств коммерческого назначения, которые в большинстве стран Европы облагаются налогом в меньшем размере.

MINI Clubvan будет представлен тремя версиями: MINI One мощностью 98 лошадиных сил, MINI Cooper Clubvan на 122 лошадиных силы, и MINI Cooper D Clubvan с 112-сильным агрегатом. В России MINI One Clubvan будет стоить 850000 рублей, цена MINI Cooper Clubvan стартует с отметки в 910000 рублей.

Если вспомнить, автомобили MINI далеко не всегда являлись атрибутом городского «гламура». В первые годы своего существования эти машины выпускались как в привычной форме кабриолета или хэтчбека, так и виде обычных фургонов утилитарного назначения.

Однако в 2012 году компания поняла, что не следует забывать свои корни и упускать из виду такой представительный сегмент рынка. Сказано – сделано: на фестивале в Гудвуде будет продемонстрирован концепт MINI Clubvan, дебют которого состоялся в Женеве. Грузовой отсек отдаленно напоминает модели Caddy и Berlingo. Стенки фургона имеют поликарбонатные панели и обшиты ковровым покрытием, грузовой отсек имеет плоский пол для удобства размещения грузов, для закрепления которых предусмотрена специальная конструкция. Имеется также электрическая розетка на 12 вольт.

 

Другие новости »