Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Евросоюз оставил Сирию без яхт, трюфелей и икры

09.07.2012

Евросоюз оставил Сирию без яхт, трюфелей и  икрыВ пятницу ЕС наложил на запрет на поставки в Сирию икры, дорогой обуви, яхт, трюфелей, а также товаров, которые могут использоваться для военных нужд. Это сделано для того, чтобы усилить давление на президента Асада и его семью.

Данное решение было принято на фоне непрекращающегося насилия в Сирии, ему не помешали ни соглашение о прекращении огня, которое было принято при посредничестве спецпредставителя ООН Кофи Аннана, ни санкции стороны Евросоюза, США и прочих стран в отношении республики.

Министр иностранных дел Кэтрин Эштон заявила, что ЕС в нынешней ситуации вынужден продолжать давление на сирийский режим.

По словам Эштон, санкции нацелены только на тех, кто несет ответственность за насилие и репрессии в отношении мирного населения.

Так объектом для новых санкций оказались родственники сирийского президента, а также его жена, которая, по слухам, продолжала импортировать в страну предметы роскоши несмотря на кровопролитие, которое длится в стране больше года.

17 июня в силу вступает запрет, которые затрагивает обувь стоимость свыше 600 евро. Под запретом окажется деятельность интернет-магазинов, продающих ювелирные изделия в Сирию.

Машины, не относящиеся к классу люкс, под запрет не попали, как и относительно дорогие товары. Это сделано для дипломатов и других иностранцев, работающих в Сирии. Об этом сообщил дипработник ЕС.

Запрещены оказались дорогие сигары и вина, икра, трюфеля, самолеты и суда стоимость. Выше 25 тыс евро.

В черном списке также оказалось защитное снаряжение и химикаты, которые могут быть преобразованы в токсичные вещества, а также некоторые медицинские препараты.

В настоящее время Евросоюз заморозил активы и запретил визы для людей, которые причастны к жестоким репрессиям против мирного населения Сирия.

Министры иностранных дел стран ЕС планируют 25 июня встретится в Люксембурге, они, возможно расширят круг лиц в Сирии, которые будут подвергнуты санкциям.

 

Другие новости »