Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Саудовская принцесса не хочет возвращаться на Родину

09.07.2012

Саудовская принцесса не хочет возвращаться на Родину

Сара Талал бин Абдулазиз, племянница нынешнего короля Саудовской Аравии, попросила в Великобритании политического убежища. Принцесса мотивирует свое решение тем, что ей лично и четырем детям принцессы на родине угрожает опасность. В Саудовской Аравии против нее организована широкая клеветническая кампания в средствах массовой информации. По словам принцессы, неизвестные лица неоднократно предпринимали попытку выкрасть ее с целью отправки из Великобритании назад в Саудовскую Аравию.

Сара, являющаяся матерью четырех детей, проживает в британской столице с 2007 года, переехав на Туманный Альбион после некой загадочной размолвки со своим отцом, о подробностях которой она никому не сообщает, пишет издание The Telegraph. После побега из страны родственники попытались лишить принцессу наследства, завещанного ей матерью (порядка полумиллиарда долларов), против нее была организована массовая клеветническая кампанию в местных СМИ. Сару неоднократно принуждали вернуться обратно в Эр-Рияд, в качестве наказания все ее банковские счета в стране были заморожены.

До сих пор неизвестно, что побудило 38-летнюю саудовскую принцессу поссориться с отцом настолько, чтобы покинуть страну. «Этот аспект связан с определенным обстоятельством, о котором я с прессой не разговариваю. Что-то произошло с моим отцом, к тому же он воспринял это слишком серьезно. Он начал мне мстить и хотел раздавить меня психологически. А ведь я для него была очень близкой. Можно сказать, любимицей», — однажды рассказала принцесса Сара журналисту издания The Telegraph. «Они часто называли меня Барби, поскольку я была маленькой милой девочкой, имеющей все, что пожелаю», — рассказала Сара о своей семье.

В настоящее время родственники обвиняют Сару в том, что она не хочет разделять их позиции относительно иранской проблемы.

Британские СМИ отмечают, что обращение принцессы Сары является беспрецедентным: впервые в истории член монаршей семьи вынужден просить политического убежища. Сам этот факт является компрометирующим обстоятельством для правящей династии в Саудовской Аравии. Международные эксперты считают, что это может спровоцировать новый международный скандал.

«На протяжении многих лет мне приходилось терпеть эту ситуацию молча. Я старалась разрешить возникшую ситуацию посредством обычных каналов, без огласки и шума», — мотивировала свое нынешнее решение принцесса.

Сара бин Абдулазиз считает себя современной мусульманкой и внешне не похожа на арабскую принцессу: на интервью известному изданию она явилась в свитере, кроссовках и леггинсах, с ногтями ярко-красного цвета и непокрытой головой (она давно уже отказывается носить паранджу). «Я представляю для них угрозу только потому, что я, по сути, реформатор среди своих. Мой нынешний путь лежит в одной плоскости с дорогой современного ислама», — считает принцесса.

 

Другие новости »