Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

РФС не будет мириться с решением УЕФА о снятии со сборной России шести очков

09.07.2012

РФС не будет мириться с решением УЕФА о снятии со сборной России шести очков

Руководство футбольного союза Росси намерено обратиться в арбитражный спортивный суд в Лозанне в том случае, если УЕФА не смягчит свое наказание (речь идет о снятии шести очков с нашей сборной в следующем отборочном цикле чемпионата Европы, правда, только условном), заявил в интервью сайту РФС Алексей Папков, руководитель юридического департамента.

Дисциплинарный комитет европейского футбольного союза рассмотрит в ближайшее время апелляционную жалобу футбольного союза России на свое решение, принятое 13 июня, когда сборная РФ была наказана условным снятием шести очков в будущем отборочном турнире первенства Европы. Еще раз уточняем, что это наказание носит условный характер. Оно будет вплоть до окончания стыковочных матчей отборочного цикла Евро-2016.

Подобного наказания сборная России удостоилась за неподобающее поведение своих болельщиков во время первого матча со сборной Чехии во Вроцлаве, когда они некоторые распоясавшиеся российские зрители бросали на поле различные пиротехнические устройства и демонстрировали плакаты оскорбительного содержания.

«Если дисциплинарный комитет УЕФА решит, что доводы РФС являются неубедительными и наша апелляция будет отклонена, мы намерены в строгом соответствии с действующим дисциплинарным регламентом УЕФА обжаловать наложенную на сборную санкцию в спортивном арбитражном суде в Лозанне, — заявил Папков. – То есть РФС будет использовать все доступные правовые инструменты».

При этом функционеры РФС очень надеются на то, что УЕФА все-таки смягчит свое наказание.

«Мы полагаем, что эта санкция является непропорциональной, поэтому будем пытаться смягчить ее, — отметил глава юридического департамента. — Если санкция все же вступит в силу, она, как дамоклов меч, будет висеть над нашей сборной в ходе всех квалификационных матчей к следующему футбольному европейскому первенству. Даже больше, мы считаем, что против российской команды могут быть организованы намеренные провокации со стороны лиц, преследующих интересы третьей стороны или свои личные. Подобные действия в состоянии подтолкнуть УЕФА к принятию безусловной санкции в виде снятия пресловутых шести очков, что практически лишит нас шансов участвовать в борьбе за выход из группы. Мы уверены, что в европейском футбольном союзе понимают, что спортивное противостояние должно решаться исключительно на футбольном поле».

РФС в очередной раз извинился перед организаторами прошедшего Евро-2012 и перед пострадавшими стюардами, которые были официальными лицами этой встречи и выполняли свои непосредственные обязанности. Поведение российских болельщиков названо безусловно недопустимым.

Напомним, 13 июня РФС был также оштрафован на 120 000 евро во время заседания дисциплинарного комитета УЕФА за неподобающее поведение болельщиков российской сборной.

 

Другие новости »