Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Дерепаска вновь обвинен в том, что он имеет связи с «русской мафией»

09.07.2012

Дерепаска вновь обвинен в том, что он имеет связи с "русской мафией"Один из самых богатых бизнесменов в мире, вращающий в кругах английской политический элиты, некогда был связан с жестоким кланом мафиози. Об этом сегодня пишет британская газета The Times. В распоряжение этого издания попал документ из германского суда, который, стоит заметить, на данный момент занимается рассмотрением иска Хайдарова к Олегу Дерипаске.

«Джалола Хайдаров является узбекским бизнесменом и он заявил, что Дерипаска имеет определенные связи с ОПГ «Измайловская» – могущественной криминальной группировкой, которая возникла после распада Советского Союза», — приводит слова Алекса Спенса и Роджера Бойса Inopressa.

Хайдаров в 90-х годах прошлого столетия занимал должность генерального директора Качканарского горно-обогатительного комбината. Бизнесмен считает, что именно Дерипаска с несколькими помощниками, нечестным путем в 90-х годах смогли захватить предприятия, принадлежавшие на тот момент ему. Такой же иск к Дерипаске некоторым временем ранее подавал и Михаил Живилов бывший владелец Новокузнецкого завода по переработке алюминия.

Утверждения Хайдарова с большой вероятностью смогут поставить Дерипаску в довольно неудобное положение. Хотя стоит заметить, что о его возможных связях в бандитских кругах говориться давно, да и сам бизнесмен некогда признавался в чем-то подобном.

Другие новости »