Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Шарапова понесет российский флаг в Лондоне

10.07.2012

Шарапова понесет российский флаг в Лондоне

Флаг российской олимпийской сборной на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне будет нести теннисистка Мария Шарапова. Ее кандидатуру поддержали практически все национальные федерации летних видов спорта, сообщил Александр Жуков, президент НОК России.

Между тем Мария сама призналась, что «не была в состоянии удержать в секрете» радостное известие о том, что она является главной кандидатурой на роль знаменосца. Шамиль Тарпищев, президент российской Федерации тенниса, называл Марию Шарапову единственной и самой достойной претенденткой на это почетное звание.

Говоря о планах российской олимпийской сборной, Жуков отметил, что на нынешней Олимпиаде российские спортсмены намерены завоевать не менее 25-и золотых медалей. «Насколько реален этот результат, зависит от множества сопутствующих факторов», — отметил глава НОК. По его словам, эта цифра определена исходя из результатов, показанных спортсменами на всех последних чемпионатах мира.

В Пекине россияне положили в копилку команды 23 золотых медали. В общем зачете сборная России завоевала 73 медали. Жуков уверен, что в Лондоне российской олимпийской дружине тоже удастся в общекомандном зачете попасть в первую тройку. Самые реальные конкуренты россияне в борьбе за третье место — сборная Великобритании. Чтобы их опередить, нужно брать порядка 20-30 золотых медалей, отметил президент российского национального Олимпийского комитета.

Между тем известно, что осенью Мария Шарапова выходит замуж. Ее избранник – баскетболист из Словении Александр Вуячич, а бракосочетание состоится в Стамбуле 10 ноября.

В Лондон поедет делегация из России в составе 436 спортсменов. Всего, по словам Александра Жукова, на летнюю Олимпиаду от России поедет 804 человека, сообщает РИА «Новости». «Официальная делегации России, с учетом запасных спортсменов, врачей, тренеров, массажистов и многих других специалистов будет состоять из 804 человек», — заявил Жуков во время заседании исполкома коллегии Министерства спорта и НОК России.

Российская олимпийская сборная включает 228 женщин и 208 мужчин из 59 регионов, 149 спортсменов представляют Москву. Министр спорта Виталий Мутко заявлял ранее, что в Лондон поедет команда из 445 атлетов.

Между тем состав олимпийской сборной в Пекине (2008 год) был несколько представительнее — 468 спортсменов. «На этот раз мы повезем меньше спортсменов, чем в Пекин. Главным образом это связано с изменениями в таком виде спорта, как академическая гребля, где на Олимпиаду отобралось только два экипажа», — объяснил Павел Колобков, замглавы спортивного ведомства. Однако массажистов, врачей и других специалистов в Лондоне будет несколько больше, чем на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Летние Олимпийские Игры-2012 начнутся в Лондоне 27 июля и продлятся по 12 августа. Жуков сообщил, что пребывание российской спортивной делегации на Играх обойдется в 361 миллионов рублей. Победители и призеры главных соревнований современности на сей раз получат следующие призовые: за бронзовую медаль – 1.7 миллионов рублей, за «серебро» — 2.5 миллиона рублей, обладатели «золота» могут рассчитывать на 4 миллиона рублей.

В Пекине российские спортсмены принесли в копилку команды 73 медали — 23 золота, 21 серебро и 29 бронзовых наград, заняв третье итоговое место в общекомандном зачете.

 

Другие новости »