Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Тулузский стрелок «Аль-Каиды» перед смертью сказал, что они готовят теракты в Канаде

10.07.2012

Тулузский стрелок "Аль-Каиды" перед смертью сказал, что они готовят теракты в КанадеИсламист-убийца из Тулузы Мухаммед Мера, который застрелил этой весной учащихся из одной еврейской школы, а также нескольких африканских солдат-легионеров, оказывается, некогда собирался нанести удар не только лишь по гражданам Франции. Другой целью преступника и его помощников из «Аль-Каиды» была и до сих пор остается Канада.

Мохаммеда Мера застрелили представители французского спецназа двадцать первого марта этого года в ходе тридцати двух часовой осады, которая держалась исламистом в одном из жилых домов в городе Тулуза. Все это время он активно вел переговоры с полицейскими. В прошедшие выходные аудиозапись таких бесед смогла попасть в руки к журналистам. Ее прокрутили на телевизионному TF1.

В ходе общения с органами правопорядка Мера только лишь один раз сказал про Канаду, но все же это все равно очень серьезно, по той причине если рассказы террориста про прохождение подготовки у «Аль-Каиды» является правдой, то это с большой вероятностью может означать, что исламисты выбрали Канаду в качестве своей следующий цели.

Мера в  ходе беседы рассказал, что длительное время тренировался в исламистском лагере, расположенный в Пакистане, где собственно и познакомился со своими единомышленниками из Таджикистана, Франции, США, Афганистана, Испании и Германии. Как следует из слов злоумышленника, Канада и США, на момент его стажировки были самыми главными мишенями экстремистов.

Другие новости »