Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Крымске провокаторами распространяются слухи об эпидемии

10.07.2012

В Крымске провокаторами распространяются слухи об эпидемииВ пострадавшем от удара стихии городе Крымске появились провокаторы, которые ходят по улицам с повязками на лицах и распространяют слухи о том, что в Крымск пришла эпидемия дифтерии и тифа. Между тем медики заявляют, что эпидемиологическая ситуация в городе под контролем.

Тем не менее поступают сообщения о том, что ситуация на территории города остается сложной. Волной разрушен центральный рынок Крымска и в результате тонны мяса и овощей в тридцатиградусную жару оказались на улице. Этот факт может создать неблагоприятные условия для эпидемиологической обстановки. Лишь сегодня появилась возможность подступиться к развалинам рынка. Их уже разгребают и вывозят.

Однако город полнится пугающими слухами, и жители впадают в состояние паники. По городу парами ходят молодые люди в масках и сообщают о том, что в Крымск пришла эпидемия, и уже якобы зафиксированы вспышки инфекционных заболеваний. Парни и девушки в масках выступают с призывами носить перчатки и маски. Тем временем в пункте временного размещения, в котором делают прививки, медики заявили, что это полнейший бред и нет никакой эпидемии. Сотрудники правоохранительных органов патрулируют город, выявляют и задерживают тех, кто сеет панику.

В некоторых СМИ опубликованы иные сведения. По их данным, в инфекционном отделении местной клиники уже нет мест. С жалобами на расстройство кишечника в больницу уже обратились порядка пятидесяти человек, а более тридцати из них были госпитализированы. Сообщается о том, что все пациенты пили некипяченую воду.

Впрочем, медики утверждают, что причиной всему является халатность самих пострадавших. Так же врачами было отмечено, что среди пациентов больных гепатитом А нет.

Из сообщения, полученного в Администрации Краснодарского края, стало известно о том, что уже порядка трех тысяч пострадавших в результате наводнения были привиты от различных заболеваний. Помимо этого в Крымском районе работу ведут одиннадцать бригад, которые занимаются сбором и утилизацией трупов животных. Специалисты-ветеринары приступили к обходу всех подворий Крымска. Так же в район завезены резервные запасы дезинфекционных средств и спецодежды.

В Главном управлении МВД по региону призывают всех жителей города Крымска не доверять слухам и ни в коем случае не поддаваться панике. Стражи порядка предупреждают провокаторов об ответственности, грозящей им за то, что они распространяют заведомо ложную информацию.

Сотрудники полиции сообщают о трех провокациях, которые имели место быть накануне. Восьмого июля в городе были распространены слухи о подрыве дамбы и о том, что город охватит новая волна наводнения. Для того, чтобы прекратить эти слухи, к устью Неберджаевского водохранилища прибыл заместитель начальника Главного управления МВД России по региону Сергей Горбунов, который лично убедился, что уровень воды в норме и угрозы очередного наводнения нет.

В Крымске сотрудниками правоохранительных органов были задержаны местные жители, которые ездили на своей автомашине по городу и предупреждали местно население о надвигающейся волне. Позднее стало понятно, что задержанные сами являлись жертвами слухов.

На данный момент «доброжелателей», раздававших жителям города респираторы и сообщавших о надвигающейся эпидемии, задержать, пока не удалось. Сотрудники полиции ведут их поиск. В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю заявили, что данные слухи сеют панику среди местных жителей и осложняют и без этого тяжелую ситуацию в городе, который только что пережил страшную трагедию.

Кроме того в некоторых средствах массовой информации появились данные о том, что спасателям не хватает снаряжения и необходимого оборудования. Однако в МЧС эта информация было опровергнута. В ведомстве сообщают, что в Крымском районе работы идут в полную силу. В них принимают участие порядка десяти тысяч человек, из них более двух тысяч человек личного состава и 1,2 тысячи единиц спецтехники.

В Главном управлении МЧС по региону так же сообщают о том, что в настоящее время в Крымском районе уже организовано десять пунктов выдачи питьевой воды. Ее доставляют работники МЧС и раздают добровольцы. Всего на месте трагедии работают более двух с половиной тысяч волонтеров. В ближайшие двое суток в районе планируется полностью восстановить газоснабжение. Кроме того в доме культуры города Крымска организован центр сортировки воды и продуктов питания.

Все пострадавшие в результате наводнения улицы города разделены на сорок участков (комендатур). За их восстановление ответственность возложена на конкретный город или район Краснодарского края. Помимо этого комендатуры обязаны оказывать пострадавшим поддержку в любых вопросах, в том числе и касаемых оформления необходимых документов для получения материальной помощи.

.

Другие новости »