Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Молодогвардейцы» будут учить единороссов, как нужно работать в соцсетях

11.07.2012

«Молодогвардейцы» будут учить единороссов, как нужно работать в соцсетях

«Молодая гвардия», считающаяся молодежным крылом «Единой России» и которая принимала участие в разработке собственного проекта концепции партийной школы ЕР, предлагает свои услуги в деле обучения единороссов общению в соцсетях, работе в блогосфере, ораторским выступлениям с трибуны, а также использованию этикета. Молодогвардейцы уверены, что каждое отделение партии должно иметь свой аккаунт в соцсетях, причем он не должен быть чисто формальным, а активно поддерживаться его участниками. Несколько ранее партактив «Молодой гвардии» обещал заняться разработкой собственного проекта концепции партийной школы Единой России и завершить эту работу к 10 июля.

«Мы действительно разработали эту концепции, в которой выделили основные и наиболее приоритетные направления и специализации обучения в партийной школе. Первое место мы отдали деятельности в интернете: работе в блогосфере, соцсетях и так далее. Затем идет умение публично говорить: вести переговоры, участвовать в дебатах, выступать с трибуны, досконально знать этикет», — отметил Максим Шмакотин, член координационного совета МГ.

Он пояснил свои слова тем, что молодогвардейцы считают умение работать в интернете очень актуальным направлением, поскольку видят в нем активный, эффективный и современный канал коммуникации с молодежью и между собой.

«Нам бы хотелось, чтобы большая часть партийного руководства всех уровней имела максимальное представительство в соцсетях», — заявил он.

По словам Шмакотина, достаточно часто возникает ситуации, которые свидетельствуют о непонимании между партией и молодежью, поэтому грамотная работа в соцсетях может и должна эту проблему исправить.

«Мы убеждены, что партийные функционеры должны четко себе представлять возможности интернета, знать и уметь правильно работать в сети, что подразумевает присутствие в соцсетях, причем не формальное, ради галочки, а настоящее живое общение, ответы на вопросы, сбор предложений… Мы допускаем, что наличие своего аккаунта в социальных сетях будет иметь не каждый член ЕР, но каждое партийное отделение – безусловно. Это будет важный канал коммуникации, который грех не использовать», — добавил он.

Другим важным пунктом в разработанной молодогвардейцами концепции является такой пункт, как обучение работе на улице. Имеется в виду способность организовывать митинги и пикеты, знание правовых аспектов уличной политики.

МГ предлагает проводить обучение своих старших братьев дистанционно, в частности, с активным использованием тех же соцсетей и скайпа. Молодогвардейцы считают, что обучение в такой партшколе должно охватывать все первичные организации Единой России.

Пресс-служба МГЕР сообщает, что в партшколе предполагается обучение трех категорий партийцев, в соответствии с проектом разработанной концепции.

«Первая категория – это молодые члены партии и ее сторонники. Для них обучение является достаточно сильным мотивирующим фактором, чтобы не покидать организацию. Во-вторых, это касается молодых кандидатов. Их тоже необходимо учить, дабы они могли успешно участвовать в различных праймериз. И третья категория – это молодые депутаты, обучение которых позволит существенно улучшить их уровень подготовки и качество работы», — отмечено в сообщении МГЕР.

Молодогвардейцы считают также необходимым подготовку партийных инструкторов, которые будут работать в регионах.

 

Другие новости »