Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Бывший глава Крымского района сбежал из города

12.07.2012

Бывший глава Крымского района сбежал из городаЭкс-глава администрации Крымского района Василий Крутько, снятый с должности после массовой гибели людей, после допроса сбежал из города.

По слухам Крутько скрывается от рассерженного населения. Ведь именно его они винят в неисполнении служебных обязанностей. Люди, выжившие после наводнения уже несколько раз приходили к его дому, но Крутько там не было. Властям Крымска также неизвестно его местонахождение.

Мэр Крымска Владимир Улановский заявили, что не знает где находится Крутько. «В городе его точно нет. Где он никто не знает. Может быть он у своей матери в станице Курчанской или в своей квартире в Анапе.

Жители Крымска, потерявшие в страшном потопе своих близких, очень хотят посмотреть в глаза Василию Крутько и задать один простой вопрос: «Почему предупреждения о наводнении не было?

«Крутько говорил губернатору, что по местному телевидению бегущая строка была пущена. Глава признавался, что за 3 часа знал о наводнении, но предупреждения и бегущей строки не было. Все мы спали мирным сном. Такого количества жертв можно было избежать, если бы нас хотя бы предупредили», рассказывается житель Крымска Николай Раецкий.

В Следственном комитете России сообщили, что Василий Крутько был опрошен вместе с Денисом Прониным, начальником отдела по делам ГО и ЧС. Поскольку Крутько не находится в статусе подозреваемого, свобода его передвижений не ограничена.

Василий Крутько стал единственным чиновником, который поплатился за трагедию своим креслом. Глава Краснодарского края Александр Ткачев снял его, расценив его действия при наводнении халатными. Ни службы города, ни системы оповещения не были готовы к наводнению. Хотя власти предупреждались о нем за сутки.

Сам Василий Крутько мер для эвакуации не принял, хотя сам за несколько часов до потопа вывез всю свою семью.

«6 июля, поздно вечером Крутько посадил в машину свою семью и уехал за несколько часов до того. Как Крымск накрыла волна. Мы его с тех пор и не видели. На цепи только собака лает. Дом его стоит на очень высоком фундаменте, вода туда не дошла», — рассказывают соседи экс-главы.

 

Другие новости »