Россия Онлайн - новости России

Был задержан за взятку главный следователь Красногорска

11.07.2012
Рубрика: Происшествия

Был задержан за взятку главный следователь КрасногорскаСегодня был задержан руководитель следственного отделения Следственного комитета по Красногорску Александр Губанов. Следствие планирует ходатайствовать о взятии его под стражу.

Владимир Маркин официальный представитель Следственного комитета подчеркнул, что ведомство сейчас ведет активную борьбу с нечестивыми  сотрудниками. «Это является принципиальной позицией Следственного комитета, которая предоставляет нам не только лишь предусмотренное законом, но так же и моральное право пресекать факты коррупции в различных ведомствах», — отмечает Владимир Маркин.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Московской области Марков Андрей возбудил уголовное дело по части шестой статьи двести девяностой УКРФ, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Сейчас в производстве следственного отдела по Красногорку имеется уголовное дело, которое было возбуждено по факту фальсификации ЕГРРЛ (единого государственного реестра юридических лиц) с целью рейдерского захвата жилого комплекса. Таким образом, в декабре 2011-ого года Губанов потребовал от директора коммерческой организации передавать ему взятки в размере семисот тысяч рублей каждый месяц за принятие различных мер по надлежащему расследованию одного уголовного дела в его интересах.

Генеральный директор согласился на предложение. По указанию Губанова предпринимателем были устроены на работы его доверенные лица. С декабря 2011-ого по февраль 2012-ого директор организации под видом заработной платы выплачивал более двух миллионов рублей для передачи их Губанову.

Но с июня по июль этого года Губанов не раз требовал от генерального директора передачи ему уже пяти миллионов долларов США. В противном случае, вымогатель угрожал закрытием уголовного дела, в связи с чем рейдерский захват стал бы не возможным. После всего этого предприниматель решил обратиться в управление собственной безопасности.

Перед задержанием Александра Губанова генеральный директор коммерческой фирмы осуществил передачу денег посреднику, в размере пятидесяти тысяч долларов, а также муляж денежных средств, в размере девятисот пятидесяти тысяч долларов. После этого вымогателя удалось задержать. Он дал свое согласие на участие в различных оперативно-розыскных мероприятиях.