Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Медицина способствует распространению различных генетических болезней

12.07.2012

Медицина способствует распространению различных генетических болезнейСовременная медицина способна помочь выживать людям, которые имеют какие-либо вредные генетические мутации, передающиеся другим поколениям, в связи с чем, они накапливаются в человеческом геноме и вследствие этого способны привести к увеличению числа различных тяжелых недугов, в частности к ухудшению иммунитета. Об этом  сообщил Марк Реймерс профессор Института поведенческой и психиатрической генетики штата Вирджиния.

В подавляющем большинстве случаев подобные мутации приводят к всевозможным отрицательным последствиям для человеческого организма. Определить, какой характер будет носить новое генетическое изменение (негативный или позитивный) можно, как правило, только лишь после рождения.

Количество различных мутаций в человеческом геноме (который насчитывает в себе двадцать-двадцать пять тысяч генов) увеличилось на полтора миллиона за прошедшие десять тысяч лет.

«Мы накапливает различные мутации, и делаем это достаточно быстро. Мы не видим в этом серьезной проблемы, пока в организме находится вторая «здоровая» копия генов, но негативные последствия наступают в том случае, когда сразу обе копии мутируют», — говори Реймерс.

Человеческие особи, обладающие негативным мутациями, в ходе эволюции «отбраковывались» в процессе естественного отбора. Психические и физические заболевания являлись причиной скоропостижной смерти новорожденных или существенно непродолжительного срока их жизни. В связи со стремительным развитием медицины стало возможно поддерживать функционирование организмов с присутствием вредных мутаций, которые постепенно накапливаются в геноме.

По одной из версий, Шизофрения, также появилась как следствие негативных изменений в человеческом геноме, однако данное предположение пока не было подтверждено.

Другие новости »