Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Возобновлено расследование по делу Наташи Кампуш

13.07.2012

Возобновлено расследование по делу Наташи КампушВ Австрии было возобновлено расследование дела касательно похищения Наташи Кампуш. Сегодня в пятницу, за работу над данным делом взялась группа исследований, в которую вместе с самими австрийцами, также войдет федеральная уголовная полиция Германии и представители ФБР. Они будут должны оценить ход первоначального расследования и по мере возможности восполнить все его пробелы. С таким предложением некоторым временем ранее выступила парламентская следственная комиссия.

Экспертная группа будет состоять из четырнадцати оперативных работников, а также руководящего комитета из семи человек. В свою очередь оперативная работа будет передана представителям австрийских  министерств юстиций и внутренних дел, прокуратуры, спецслужб и уголовной полиции, а также ВКА и ФБР. В частности, как недавно стало известно, к участию в новом расследовании привлекли самого президента ВКА Йорга Цирке.

Как говорит министр внутренних дел Микл-Ляйтнер, приглашение экспертов из-за рубежа, обусловлено не сомнением в собственных, а определенными требованиями транспарентности.

Группа экспертов будет должна завершить свою работу к концу этого года. Ожидается, что это новое расследование сможет помочь прояснить тот факт, действовал ли преступник один или же у него были какие-либо сообщники.

Стоит напомнить, что Наташа Кампуш была похищена весной 1998-ого года в возрасте десяти лет. После проведенного расследования оказалось, что преступником являлся Вольфганг Приклопил, которому на момент похищения было тридцать четыре года. Наташа смогла сбежать только лишь спустя восемь с половиной лет – в августе 2006-ого. После того, как похититель обнаружил пропажу пленницы, он покончил жизнь самоубийством.

Другие новости »