Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Берлускони планирует возвращение в политику

13.07.2012

Партия «Народ свободы», председателем которой является Сильвио Берлускони, намерена выдвигать в 2013 году кандидатуру своего лидера в кандидаты на пост итальянского премьер-министра после проведения очередных парламентских выборов, которые пройдут на Апеннинах в следующем году, сообщил сегодня Фабрицио Чикитто, глава парламентской группы от партии НС.

«Да, Сильвио Берлускони выбран кандидатом на пост главы правительства. Все члены партии с этим согласны. Когда имеется Берлускони, любой вопрос о проведении праймериз неуместен», — заявил Чикитто после совещания, состоявшегося в неофициальной резиденции Берлускони в Риме около палаццо Грациоли.

На встрече с бывшим премьером, кроме Чикитто, присутствовали Анджелино Альфано, секретарь партии «Народ свободы», Иньяцио Ла Русса, экс-министр обороны Италии и другие члены руководства партии.

Известие, что одиозный политик, который до этого многократно заявлял, что не собирается больше выставлять свою кандидатуру на главную должность в стране, опять решил возглавить правительство Италии, если его партия победит на парламентских выборах, впервые появилось 11 июля.

Решение о возвращение в большую политику Сильвио Берлускони, ушедшего в отставку с поста главы итальянского правительства в ноябре 2011 года по причине острого политического кризиса стране, вызвало на Апеннинах самые разные реакции у местных политиков. На протяжении двух последних дней это самая обсуждаемая тема в Италии.

Однопартийцы бывшего премьера и его сторонники очень эмоционально выразили свою положительную реакцию на сообщения о возвращении Берлускони на политическую арену.

Джанкарло Галан, бывший министр правительства Берлускони, заявил, что по настоящему рад известию о том, что его бывший шеф опять готов вступить «в игру».

Джанфранко Фини, спикер Палаты депутатов итальянского парламента выразил прямо противоположное мнение. Он считает, что рядовые итальянцы давно поняли о том, что времена «наивных и невыполненных обещаний» давно прошли, поэтому Берлускони не сумеет добиться поставленной цели — вернуться в кресло премьер-министра.

Политик Ники Вендола, возглавляющий южную область Апулия, хорошо известный на Апеннинах, считает возвращение Сильвио Берлускони в большую политику «пагубным» событием для общества.

«Нам необходимо окончательно освободиться от берлусконизма, его социальной и культурной модели, которая на протяжении двадцати лет отравляла нашу страну», — заявил он.

 

Другие новости »