Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Деловая Россия предлагает увеличить налог на сверхприбыль

13.07.2012

Деловая Россия предлагает увеличить налог на сверхприбыльРуководитель объединения «Деловая Россия» Борис Титов, предлагает в ходе нового «налогового маневра» пересмотреть имеющиеся ставки страховых взносов.

В дополнение к отклоненной ранее правительством формуле «15-15-15», снижений налога на прибыль, НДС и отчислений в различные внебюджетные фонды пятнадцати процентов, планируется добавить еще столько же на повышение подоходного налога на большие зарплаты.

Было предложено повысить до пятнадцати процентов подоходный налог с тех граждан, которые получают зарплату в районе ста-ста пятидесяти тысяч рублей в месяц. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по налогам объединения «Деловая Россия» Марина Закова. «Мы будет настаивать на необлагаемом минимуме, который эквивалентен прожиточному минимуму. В то же время будем предлагать НДФЛ на сверхдоходы», — сказала она.

Стоит напомнить, что в декабре 2011-ого Владимир Путин в процессе съезда «Деловой России» предложил провести своего рода налоговый маневр, тем самым перераспределить налоговую нагрузку для того, чтобы устранить различные тормозящие диверсификацию экономики дисбалансы в отраслях.

В то же время бизнесмены признали то, что нужно сократить налоги в области реального производства по принципу «15-15-15». На данный момент НДС составляет восемнадцать процентов, а налог на прибыль – двадцать, базовая ставка различных страховых взносов с начала года стала равна тридцати процентам.

Эксперты полагают, что массового снижения суммы страховых взносов не следует ожидать, а вот введение каких-либо дополнительных налогов с физических лиц вполне вероятно.

Другие новости »