Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Владимир Кличко не сомневается, что в бою Хэй-Чисора победит Дэвид Хэй

14.07.2012

Боксеры-супертяжеловесы из Великобритании, экс-чемпион мира Дэвид Хэй по версии Всемирной боксерской ассоциации и его противник Дерек Чисора имеют приблизительно равные шансы на победу в сегодняшнем бою, который сегодня будет проведен в Лондоне, заявил Андрей Шкаликов, известный в минувшем боксер, а ныне не менее известный промоутер.

Этот бой имеет достаточно красочную скандальную предысторию — 18 февраля этого года боксеры устроили между собой драку во время пресс-конференции, состоявшейся сразу после проигрыша Чисоры нынешнему обладателю чемпионского пояса по версии WBC Виталию Кличко.

«Этот поединок можно с уверенностью назвать одним из наиболее интересных за последний период в супертяжелом дивизионе, — отметил в телефонном разговоре Шкаликов. – Я думаю, что бой будет непредсказуемым, поскольку после этого скандала интрига будет слишком высокой. Мне кажется, в настоящее время этот поединок является одним из самых раскупаемых в мире. Оба боксера примерно равны по своим силам, поэтому я расцениваю шансы на победу каждого из них как «пятьдесят на пятьдесят».

По мнению специалиста, «У Хэя скорость намного выше, чем у соперника, зато Чисора – боксер значительно сильнее и с более мощным ударом». «Хэю не удастся нокаутировать Чисору, но обыграть соперника за счет высокой скорости и отличной технической подготовки ему вполне по силам, — заявил Шкаликов. – Для Чисоры единственный реальный шанс победить — зажать соперника у канатов и попробовать попасть прямым ударом, а затем просто добить. По силам ли это Чисоре? Неизвестно. Но считаю, что у Чисоры есть шансы попасть, поскольку Хэй все же является не настоящим тяжеловесом – он боксер, пришедший в элитный дивизион из первого тяжелого веса, поэтому он не такой мощный».

По словам эксперта, его симпатии лежат «на стороне Чисоры, если привести количественную оценку, то это примерно 60 к 40». «Я не сомневаюсь, что ту провокацию, на которую он пошел перед боем с Кличко (удар по лицу Виталия во время процедуры официального взвешивания и плевок перед началом боя во Владимира Кличко, который всегда секундирует брату), его заставила сделать его собственная команда, — утверждает Шкаликов. – Его менеджеры составили определенный сценарий, который он с пунктуальностью и выполнил. Этот хорошо рассчитанный ход, безусловно, сослужил доселе не очень известному боксеру хорошую службу. Во-первых, сам поединок был почти равный, во-вторых, после сери скандалов до и после поединка Чисора быстро оказался одним из наиболее популярных бойцов современного супертяжелого веса».

Шкаликов, считает, что кроме братьев Кличко, сильнейшими боксерами главного дивизиона являются «Роберт Хелениус (Финляндия), Дэвид Хэй и Дерек Чисора из Великобритании, Тайсон Фьюри из США». «Чисора при этом далек от своего оптимального пика, а своей манерой боксировать он напоминает Джо Фрэзера в молодости», — считает Шкаликов.

Между тем сам Владимир Кличко уверен в превосходстве Дэвида Хэя.

Во время официального взвешивания Чисора оказался тяжелее соперника на 16.8 килограмма – он потянул на 112 килограммов, вес Хэя оказался равным 95 килограмм. На счету Хэя 25 выигранных боев (23 — нокаутом) и два поражения, у Чисоры 15 побед (девять из которых одержаны досрочно) и трех проигрыша.

 

Другие новости »