Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Студент нашел золотой тайник на Святой земле

14.07.2012

Студент нашел золотой тайник на Святой землеНедавно студент из университета Тель-Авива Мати Йохананофф нашел Керамический горшок, полностью наполненный золотыми монетами. Как говорят археологи, это наиболее крупный золотой тайник из всех тех, которые когда-либо находили на территории Израиля. Он содержит в себе сто восемь монет общим весом четыреста грамм.

Сокровище, прикрытое каменной плитой и песком, пряталось в одной из комнат Арсуфовской крепости. Предполагается, что сокровище было спрятано в последние дни существования данного укрепленного сооружения.

Про город Арсуф известно, что он был основан в шестом-пятом веке до нашей эры финикийцами. Впоследствии его захватывали римляне и греки, которые называли его Аполлонией. С 640 года нашей эры Арсуф перешел во власть мусульманам.

В эпоху крестовых походов этот город два раза захватывали крестоносцы, превратившие Арсуф в мощную крепость. Спустя некоторое время, рыцари оставили Арсуф после сорокадневной осады, которая была предпринята мамлюкским султаном Бейбарсом первым.

Победители после захвата превратили крепость в руины и после чего Арсуф более никогда не восстанавливался.

Несмотря на тот факт, что монеты использовались крестоносцами в тринадцатом веке, археологи с уверенностью утверждают, что их выпустили в обращение в Египте еще за несколько сотен лет до того момента, как они смогли оказаться в крепости. На некоторых из монет даже имеется информация о конкретном месте и времени чеканки.

По многочисленным надписям ученые смогли сделать вывод, что найденные монеты выпустили в десятом-одиннадцатом веке на территории государства Фатимидов.

Другие новости »