Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Скончался продюсер «Планеты обезьян» и «Челюстей»

14.07.2012

Скончался продюсер "Планеты обезьян" и "Челюстей"Продюсер таких известных триллеров, как «Планета обезьян» и «Челюсти» сегодня скончался на семьдесят восьмом году жизни в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости» ссылаясь на Reuters.

«Ричард Занук, который является одним из самых выдающихся и прогрессивных лидеров киноиндустрии скончался в пятницу, в результате сердечного приступа», — цитирует заявление представителя продюсера международное информационное агентство.

Занук родился в декабре 1934-ого в Лос-Анжелесе в семье главы студии «Двадцатый век фокс» Дэррила Занука и известной в то время актрисы немого кино Вирджинии Фокс.

Свою карьеру Ричард начал еще в компании отца, а затем, в 70-х годах прошлого века, основал собственную фирму, которая занималась продюсированием кинокартин.

За свою более чем пятидесятилетнюю карьеру он продюсировал огромное количество известных голливудских лент. На счету Роберта Занука такие легендарные фильмы, как «Шофер мисс Дейзи», «Алиса в стране чудес», «Челюсти», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба» и т.д. Кроме всего прочего, это продюсер принимал участие в работе над самой первой картиной Стивена Спилберга под названием «Шугарлендский лес».

За проделанную продюсерскую работу над фильмом «Шофер мисс Дэйзи» в 1990-ом году он был удостоен престижной премии Американской киноакадемии.

Последняя картина Занука – «Мрачные тени» Тима Бертона, которая уже вышла на экраны в этом году.

Другие новости »